Essen/ Rezepte
Bier ist nicht nur pur ein Genuss; auch als Kochzutat oder als passendes Getränk würzt es jede Mahlzeit. Bier bietet einige gute Eigenschaften: es schmeckt durch markantes Aroma, es ist flüssig und beinhaltet Kohlensäure. Damit lässt sich schonmal eine wunderbare Biersuppe herstellen. An Hauptgerichten können Sie zum Beispiel Putengeschnetzeltes mit Bier, Bier Koteletts oder ein Bierschnitzel zubereiten...probieren Sie es einfach aus! Auch mit Fisch ist Bier perfekt zu kombinieren, besonders als Rahmsauce eignet sich das Bier in diesem Falle. Natürlich können Sie auch kleine exotische Gerichte testen. Kennen Sie Apfelküchle mit Bierschaumsauce? Oder Bierkuchen? Ein würziger Brotaufstrich ist z.B. Obatzda. Wenn Sie ein ein Gericht ohne Bier als Zutat, dafür aber als Getränk aussuchen, sollten Sie das passende Bier dazu wählen. Das richtige Bier beeinflusst den Gesamtgeschmack erheblich. Zu Geflügel passen Pils, Kölsch, helles Weizen, Export und helles Lager. Bei Braten, Steak und Wild sind es vor allem Pils, Alt, dunkles Bockbier und Schwarzbier, die den Geschmack heben.