A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W

Teststreifen/ Säuren

PH-Teststreifen für Bier, Saft oder Wein sind geeignet, um den Säuregehalt der Flüssigkeiten zu bestimmen. Wenn der pH-Wert der Flüsigkeit noch nicht im richtigen Bereich ist, kann mit Regulierungsmitteln wie Kalziumsulfat nachgeholfen werden. Die pH-Teststreifen sind im 20er Pack erhältlich. Unser Angebot umfasst außerdem pH-Streifen von 3,8 bis 5,5 pH und 5,2 bis 6,8 pH. Der pH-Wert einer Flüssigkeit zeigt an, wie sauer diese ist. Die pH-Skala fängt bei null (stark sauer) an und geht bis 14 (stark alkalisch). Die Teststreifen lassen durch unterschiedliche Farbigkeit je nach Säuregrad erkennen, wie sauer das Bier ist. Wenn es nicht im günstigen Bereich liegt, so kann mit Regulierungsmitteln wie Kalziumsulfat nachgeholfen werden. Bier hat einen ungefähren pH-Wert zwischen 4,5 und 5,0. Somit liegt es bereits im sauren Bereich auf der pH-Skala. Auch die Härte des Brauwassers lässt sich mit einem Teststreifen testen. Die Wasserhärte des Brauwassers ist entscheidendes Element für den Geschmack des Bieres. Diesen Teststreifen müssen Sie nur ins Wasser tauchen, kurz warten und schließlich das Ergebnis ablesen!