A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W

Fachliteratur

Fachliteratur betreffend Bier und Bierbrauen gibt es wirklich sehr viel und auch in den verschiedensten Variationen. Fachliteratur gibt es zum Beispiel in Form von Lexika, in denen Begriffe rund um den Gerstensaft erklärt werden, aber es gibt auch Fachliteratur zum Thema Brauen. Außerdem wird in Fachliteratur auch oft die Geschichte des Bieres beschrieben oder die verschiedensten Biersorten. Ein Beispiel für solche Fachliteratur wäre das Werk „1000 Biere aus aller Welt“ von Georg Lechner (Verlag: Naumann & Göbel). Diese Enzyklopädie listet über 1.300 Biermarken nur von Deutschland auf, inklusive Beschreibungen und Bildern. Auch exotische, ausländische Biere von allen Kontinenten finden ihren Platz in dieser Fachliteratur. Wie der Autor dieser Enzyklopädie auch sind viele Autoren von Fachliteratur rund um das Thema Bier gelernte Braumeister. Fachliteratur zum Thema Brauen wäre auch „Bier brauen nach eigenem Geschmack“ von Hubert Hanghofer (Verlag: BLV Verlagsgesellschaft mbH). In dieser Fachliteratur über Brauerei finden sich viele Rezepte für klassische Biersorten aus den verschiedensten Ländern, wie zum Beispiel Belgien, England, Österreich und natürlich auch Deutschland. Weitere Fachliteratur stellen die Werke „Heimbrauen. Schritt für Schritt zum eigenen Bier“ von Hagen Rudolph (Verlag: Carl, Nürnberg) und Heimbrauen für Fortgeschrittene von Hagen Rudolph (Verlag: Carl, Nürnberg) dar.