A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W

Sud

Sud kann man nicht mit der Flüssigkeit, die beim Kochen entsteht, vergleichen, sondern in Fachkreisen wird der Sud als Begriff für den gesamten Brauvorgang benutzt. Gewisse Ähnlichkeiten gibt es jedoch schon. Der Sud, der beim Kochen entsteht, muss bis zum Schluss immer gewürzt werden und nur am Ende wenn der Vorgang des Kochens beendet ist, dann schmeckt es auch. Und beim Brauen ist es ähnlich. Erst wenn das Endprodukt komplett fertig ist und alle Vorgänge des Brauens abgeschlossen sind, dann ist auch der Sud beendet! Der Vorgang des Bierbrauens in einer Brauerei oder auch zuhause kann einen oder sogar mehrere Tage dauern und wird als Sud bezeichnet. Das Bier braucht eine gewisse Zeit den, um den vollen Geschmack zu entwickeln. Jeder Bierbrauer weiß mit dem Begriff "Sud" etwas anzufangen, denn er wird überall in Fachkreisen verwendet und wird auch in Zukunft nicht in Vergessenheit geraten.