Erstklassige Hopfenpellets bei BRAUEN.DE

Hopfenpellets bestehen aus Rohhopfen, welcher im getrockneten Zustand in Form gepresst wird. Er kann kugel- oder zylinderförmig sein. Zunächst wird das Rohmaterial zerkleinert und anschließend gepresst.

Dies geschieht meist in einer Matrize oder aber durch Luftdruck. So entstehen eine hohe Dichte und eine gleichmäßige Struktur des Materials. Hopfenpellets erleichtern bei der Bierherstellung die Dosierung von Hopfen erheblich. Der Verbrauch bei Hopfenpellets liegt ungefähr 10 % unter dem von Rohhopfen.

Die Verwendung von Hopfenpellets statt Rohhopfen hat keine Auswirkungen auf die Qualität Deines Bieres. Hopfenpellets sind jedoch haltbarer und einfacher in der Handhabung. Suchst Du die Herausforderung beim Brauen selbst und nicht bei der Aufbereitung der Zutaten, sind Hopfenpellets genau das Richtige für Dich.

Unsere Hopfenpellets Sorten auf einem Blick:

Amarillo | AkoyaAriana | Aurora | Barbe RougeBlancBrewers Gold | Callista | Cascade | Centennial | Chinook | Citra | Cluster | Columbus | Comet | Crystal | DE-Cascade | Ekuanot | El Dorado | FugglesGalaxyGoldingsHallertauer Mittelfrüh | Hallertauer Perle | Hallertauer Tradition | Hallertau Hersbrucker | HerkulesHÜLL MELON | Idaho7MagnumMandarina Bavaria | Mosaic | Nelson Sauvin | Norbrauer | Nugget | OpalPolaris | RiwakaSaaz | Saphir | Simcoe Smaragd | SoleroSorachi Ace | Spalt Select | SultanaTangoTarget | TettnangerZeus

Hopfenpellets bestehen aus Rohhopfen , welcher im getrockneten Zustand in Form gepresst wird. Er kann kugel- oder zylinderförmig sein. Zunächst wird das Rohmaterial zerkleinert und anschließend... mehr erfahren »
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Erstklassige Hopfenpellets bei BRAUEN.DE

Hopfenpellets bestehen aus Rohhopfen, welcher im getrockneten Zustand in Form gepresst wird. Er kann kugel- oder zylinderförmig sein. Zunächst wird das Rohmaterial zerkleinert und anschließend gepresst.

Dies geschieht meist in einer Matrize oder aber durch Luftdruck. So entstehen eine hohe Dichte und eine gleichmäßige Struktur des Materials. Hopfenpellets erleichtern bei der Bierherstellung die Dosierung von Hopfen erheblich. Der Verbrauch bei Hopfenpellets liegt ungefähr 10 % unter dem von Rohhopfen.

Die Verwendung von Hopfenpellets statt Rohhopfen hat keine Auswirkungen auf die Qualität Deines Bieres. Hopfenpellets sind jedoch haltbarer und einfacher in der Handhabung. Suchst Du die Herausforderung beim Brauen selbst und nicht bei der Aufbereitung der Zutaten, sind Hopfenpellets genau das Richtige für Dich.

Unsere Hopfenpellets Sorten auf einem Blick:

Amarillo | AkoyaAriana | Aurora | Barbe RougeBlancBrewers Gold | Callista | Cascade | Centennial | Chinook | Citra | Cluster | Columbus | Comet | Crystal | DE-Cascade | Ekuanot | El Dorado | FugglesGalaxyGoldingsHallertauer Mittelfrüh | Hallertauer Perle | Hallertauer Tradition | Hallertau Hersbrucker | HerkulesHÜLL MELON | Idaho7MagnumMandarina Bavaria | Mosaic | Nelson Sauvin | Norbrauer | Nugget | OpalPolaris | RiwakaSaaz | Saphir | Simcoe Smaragd | SoleroSorachi Ace | Spalt Select | SultanaTangoTarget | TettnangerZeus

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Hopfenpellets – Eine beliebte Alternative

Hopfenpellets werden möglichst schnell nach der Ernte hergestellt, denn Hopfen ist eine äußerst sensible Frucht, die schnell verdirbt. Zunächst wird der Hopfen getrocknet und gemahlen. Unter sehr hohem Druck wird das Pulver zu Hopfenpellets gepresst, die durch das enthaltene Harz gut ihre Form behalten.

Durch das Pressen in Hopfenpellets, wird die Oberfläche der Frucht deutlich verkleinert. Der Hopfen wird dadurch weniger anfällig für Oxidation. In Form von Pellets verdirbt der Hopfen nicht so schnell und kann länger gelagert und auch besser dosiert werden.

Mit der Verwendung von Hopfenpellets wirst Du außerdem nicht besonders viel Lagerraum benötigen. Aus einer Einkaufstüte voll Hopfendolden entsteht weniger als ein Kilogramm Hopfenpellets, das einfach in einem kleinen Behälter im Kühlschrank gelagert werden kann.

Die verschiedenen Typen der Hopfenpellets

In Hopfenpellets sind die Bitterstoffe konzentrierter vorhanden als in Hopfendolden. Vor dem Pressen werden die meisten Fasern entfernt, die keine oder nur wenig Bitterstoffe enthalten. Darum reicht zum Brauen eine kleinere Menge Hopfenpellets im Vergleich zur Verwendung ganzer Dolden.

Das Verhältnis zwischen der eingesetzten Menge an Dolden und der tatsächlich für die Hopfenpellets eingesetzten Masse wird auf der Verpackung angegeben. Üblich sind 90 Prozent, die mit der Zusatzkennung P90 angegeben werden.

Weitere mögliche Verhältnisse sind 45 Prozent mit P45 oder 30 Prozent mit der Kennung P30. Soll Dein Hopfen eine besonders aromatische Wirkung erzielen, wähle P90-Hopfenpellets. Die Pflanzenteile, die bei einer kleineren Kennung entfernt wurden, sind meist aromabildend und in P90-Pellets noch vorhanden.

Über die Umrechnung bei der Verwendung von Hopfenpellets

Oft wird irrtümlich angenommen, dass es zur Berechnung der Bitterung eine Umrechnung des Alphasäuregehalts braucht. Das ist nicht der Fall, denn die Angabe des Alphasäuregehalts bezieht sich direkt auf das vorliegende Produkt, außer es ist anders angegeben.

100g Hopfenpellets mit dem Wert P90 und einem Alphasäuregehalt von 7 Prozent erzielen die gleiche Bitterwirkung wie 100g Hopfenpellets P45 mit 7 Prozent. Umrechnen solltest Du nur die benötigte Menge. Möchtest Du eine Bitterwirkung von 100g Dolden erzielen, verwende 90g Hopfenpellets.

Hast Du Fragen zur Verwendung oder der Dosierung von Hopfenpellets? Kontaktiere uns einfach!

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