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Malz kaufen – hier bekommst Du beste Qualität

Beim Malz kaufen müssen die speziellen Anforderungen der Bierherstellung erfüllt werden. Malz wird auch beim Backen in Form von Backmalz verwendet. Für die Bierherstellung wird meist Gerste vermälzt, was aber eher geschichtliche Hintergründe hat.

Zum einen wächst Gerste auch auf schlechtem Boden, wo kein Weizen mehr wächst, und zum anderen war Gerste zum Backen kaum geeignet, deshalb konnte es auch in Zeiten von Brotknappheit bedenkenlos zu Bier verbraut werden. Für Malz sind mittlerweile auch andere Getreidesorten bekannt. Auch dieses Malz kann in der Bierherstellung beeindruckende Ergebnisse bringen.

In unserem Shop kannst Du Malz kaufen, das beste Qualität aufweist. Deshalb vertreiben wir ausschließlich Malz, das aus zertifizierten Saatgutsorten stammt und das keinerlei gentechnischen Verfahren ausgesetzt worden ist. Zudem stammt unser Malz ausschließlich aus deutschem Anbau.

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Malz kaufen – hier bekommst Du beste Qualität

Beim Malz kaufen müssen die speziellen Anforderungen der Bierherstellung erfüllt werden. Malz wird auch beim Backen in Form von Backmalz verwendet. Für die Bierherstellung wird meist Gerste vermälzt, was aber eher geschichtliche Hintergründe hat.

Zum einen wächst Gerste auch auf schlechtem Boden, wo kein Weizen mehr wächst, und zum anderen war Gerste zum Backen kaum geeignet, deshalb konnte es auch in Zeiten von Brotknappheit bedenkenlos zu Bier verbraut werden. Für Malz sind mittlerweile auch andere Getreidesorten bekannt. Auch dieses Malz kann in der Bierherstellung beeindruckende Ergebnisse bringen.

In unserem Shop kannst Du Malz kaufen, das beste Qualität aufweist. Deshalb vertreiben wir ausschließlich Malz, das aus zertifizierten Saatgutsorten stammt und das keinerlei gentechnischen Verfahren ausgesetzt worden ist. Zudem stammt unser Malz ausschließlich aus deutschem Anbau.

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25 kg Best RED X - Sackware ungeschrotet
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Inhalt 25 Kilogramm (1,60 € * / 1 Kilogramm)
39,99 € *
1 kg Reishülsen
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Inhalt 1 Kilogramm
4,95 € *
Malzextrakt Pulver Muntons extra hell 8 EBC 500 g Trockenmalz
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Inhalt 0.5 Kilogramm (11,98 € * / 1 Kilogramm)
5,99 € *
Caramelmalz Caraamber® EBC 60-80 geschrotet
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Inhalt 0.1 Kilogramm (2,60 € * / 1 Kilogramm)
0,26 € *
Caramelmalz Caraamber® EBC 60-80
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Inhalt 0.1 Kilogramm (2,40 € * / 1 Kilogramm)
0,24 € *
Microbrauset - Nachfüllpaket Weizen
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Inhalt 1 Paket(e)
3,99 € * 12,00 € *
500g Trockenmalz weizen zum Nachwürzen von hellen Biersorten
500g Trockenmalz weizen zum Nachwürzen von hellen Biersorten
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,58 € * / 1 Kilogramm)
6,79 € *
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Malz kaufen – Von Malzextraktmischungen bis zum Malzpaket

Du möchtest Malz kaufen und hast in dieser Kategorie eine große Auswahl. Du kannst Dich zum Beispiel für eine Malzextraktmischung entscheiden, wenn Du bereits mit der Bierkit-Methode vertraut bist und einen Schritt weitergehen möchtest. Diese Mischungen enthalten Malz, Hopfen und Hefe.

Auch die Malzmischungen enthalten Malz, Hopfen und Hefe. Hier im Shop kannst Du diese Bier Zutaten in den verschiedensten Geschmacksrichtungen kaufen. Mit Malzmischungen kannst Du eine sehr natürliche Braumethode ausprobieren.

Mit unseren Malzpaketen kannst Du Malz kaufen, das Dir das Brauen von traditionellen, regionalen und auch außergewöhnlichen Bieren ermöglicht. Jedes Rezept wurde von uns liebevoll zusammengestellt und ausgiebig getestet.

Trockenmalz und verschiedene Sorten Malz kaufen – Hier im Shop

Neben Gerste kannst Du auch Malz kaufen, das aus anderen Getreidesorten hergestellt wurde. Weizen- und Roggenmalze findest Du hier im Shop. Unsere Malzsorten stammen aus einer traditionsreichen Malzfabrik, die auf über 130 Jahre Erfahrung zurückgreifen kann.

Hier im Shop kannst Du verschiedene Formen von Malz kaufen. Wir bieten Dir neben Malz in Pulverform auch Malzextrakt an. Mit Malz in Form von Sirup kannst Du das aufwändige Maischen und Läutern überspringen und gelangst schneller zu einem sehr guten Ergebnis.

Trockenmalz ist bei Hobbybrauern sehr beliebt. Dieses Malz wird aus Flüssigmalz gewonnen. Der Bierwürze wird das Wasser in zwei Schritten entzogen. Übrig bleibt eine fertige Würze mit Malz und Hefe. Du kannst Dich zwischen gehopftem und ungehopftem Trockenmalz entscheiden.

Hier kannst Du nicht nur Malz kaufen

Um Dein Bier im Geschmack zu beeinflussen, kannst Du nicht nur Malz, sondern auch unterschiedliche Flocken verwenden. Sie können aus Weizen, Mais, Gerste, Hafer oder sogar Reis bestehen. Variiere Dein Bier mit diesen Flocken nach Deinem Geschmack.

Bist Du in Deinem Hobby bereits fortgeschritten, kannst Du versuchen, Dein Malz selbst zu schroten. Dafür benötigst Du eine Malzmühle. Da Malz sehr hart sein kann, wirst Du mit einer herkömmlichen Kaffeemühle keinen Erfolg haben. Mit einem hochwertigen Produkt aus Edelstahl bist Du gut beraten.

Passend dazu kannst Du Dein Malz mit einer Malzschaufel genau dosieren. Auch für andere Getreidearten sind diese Schaufeln geeignet. Besondere Schaufeln kannst Du auch als Maischekelle oder Mostlöffel verwenden.

Was genau ist Malz?

Malz ist das Produkt, welches nach dem Mälzen entsteht. Beim Mälzen werden Getreidearten, fürs Bier brauen vorrangig Gerste oder auch Weizen, verwendet. Der Malzvorgang ist schnell beschrieben. Die Getreidekörner werden von den Halmen gelöst. Dann werden die Körner befeuchtet. So wird bewirkt, dass die Körner anfangen, zu keimen. In diesem Stadium heißt das Malz "Grünmalz". Um Braumalz daraus herzustellen, wird das Grünmalz anschließend "gedarrt", das heißt, es wird unter hohen Temperaturen getrocknet. Je höher die Trocknungstemperatur ist, desto dunkler wird das Bier.

Überhaupt hat das Malz einen ganz entscheidenden Einfluss auf das Bier. Neben Farbe werden auch noch der Geschmack, die Haltbarkeit und der Schaum des Bieres von der Qualität des Malzes beeinflusst. Vielleicht kennen Sie das helle "Pilsener Malz" oder das dunkle " Münchner Malz"? Sicherlich ist Ihnen auch das "Malzbier" ein Begriff. Vor allem als Ersatzgetränk für Kinder statt echtem Bier, ist es ein nicht-alkoholisches Getränk, welches viele wertvolle Eiweiße, Kohlenhydrate und Mineralien enthält. Somit ist der Malztrunk ein optimaler Energielieferant, nicht nur für Kinder. Alle, die geistig und körperlich beansprucht sind, können von Malzbier profitieren, da es zudem sogar weniger Kalorien enthält als Milch oder Fruchtsaft.

Die Kunst des Mälzen

Den Vorgang der Malzherstellung nennt man Mälzen. Die Malzherstellung ist ein Keimvorgang, bei dem unter Kontrolle Malz aus Getreide entsteht. Das verwendete Getreide wird bei der Malzherstellung in der Weiche ein oder auch zwei Tage lang unter Wasser gesetzt. Dadurch steigt im Korn bei der Malzherstellung der Wassergehalt an und die Keimruhe wird überwunden. Bei diesem Teil der Malzherstellung beginnt das Getreide zu keimen.

Der nächste Schritt der Malzherstellung ist, das Getreide in den Keimkästen bis zu einer Woche lang stetig zu befeuchten. Außerdem wird es in diesem Stadium der Malzherstellung regelmäßig gewendet und gelüftet. Das passiert, damit eine gleichmäßige Keimung stattfindet.

Der letzte Schritt der Malzherstellung ist, das Grünmalz auf einer Darre zu trocknen, um es lagerfähig zu machen. Durch den Keimvorgang währen der Malzherstellung bilden sich Enzyme im Korn, die nachher während des Bierbrauens notwendig sind, um Stärke und Eiweiß abzubauen. Zusätzlich wird schon ein Teil der Stärke zerlegt und es werden kleinere Moleküle, also Zweifachzucker, Maltose, daraus. Die Phase Trocknung der Malzherstellung beeinflusst außerdem die spätere Bierfarbe.

Hast Du Fragen zur Verwendung oder der Dosierung von Malz? Kontaktiere uns einfach!

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