A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W

Maisflocken

Maisflocken sind kleine, aus Maiskörnern gepresste Flocken. Die Maiskörner werden nach dem Pflücken gekocht, anschließend breitgewalzt und dann getrocknet. Flocken können den Geschmack von Bier beeinflussen. Während des Brauens sollten die Flocken erst 30 Minuten in Wasser gekocht werden. Damit wird eine bessere Umsetzung der Stärke erzielt. Nach dem Abkühlen werden die Flocken der Maische zugefügt und mit vermaischt. Die Farbe des Bieres wird nach der Zugabe von Maisflocken heller und macht das Bier trockener. Damit kommt der Hopfengeschmack des Bieres besser zur Geltung. Maisflocken können auch für "light"- Biersorten verwendet werden. Probieren Sie einen neuen Geschmack mit der Verwendung von Maisflocken! Oder variieren Sie Ihr Lieblingsgetränk einfach auch mit anderen Flocken aus Gerste, Weizen oder Reis.