inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11214
- Versandgewicht: 0,9 kg
Der Kondensatabscheider fängt beim Kochenvorgang entstehendes Kondenswasser auf und leitet es ab. Somit wird zum einen ein Zurücklaufen in die Würze verhindert
und zum anderen hilft der Kondensatabscheider beim Würzekochen die Umgebung nicht mit zusätzlicher Feuchtigkeit zu kontaminieren.
Würze sollte immer ohne Deckel wallend gekocht werden, damit sich der Wasserdampf verflüchtigen kann. So vermeidest du ein Fehlaroma, welches durch DMS
(Dimethylsulfid) hervorgerufen werden kann, wenn kondensierter Wasserdampf wieder zurück in deine Würze läuft. Bei wärmeren Umgebungstemperaturen stellt
"ohne Deckel" sicher kein Problem dar, da die Feuchtigkeit schnell verdunsten oder durch dauerhafte Lüftung entweichen kann. Wenn du aber im Winter deine Küche
nicht in eine Tropfsteinhöhle verwandeln möchtest, empfiehlst sich die Benutzung einer Brüdenhaube inklusive eines Kondensatabscheiders.
Der Kondensatabscheider fängt sich bildendes Kondensat auf und leitet es über eine Schlauchtülle vom Braukessel weg.
Somit entfällt die sonst gewohnte hohe Luftfeuchte und die Bildung von DMS wird wirkungsvoll unterbunden.
- Lieferumfang: Kondesatabscheider, 3/8" Schlauchtülle (11 mm)
- Wahlweise mit DN110 HT-Rohr (210mm)
- Material: Kondensabscheider besteht aus High-Performance Biopolymer (erfüllt die FDA-, REACH- and RoHS-Standards), HT-Rohr aus PP
- Maße: ø 125 mm / Höhe 57mm / Höhe mit HT-Rohr 250 mm
- Funktion: Unterbinden don DMS, Feuchtigkeitsreduktion
- Passend für unsere Brüdenhauben und mit Sondermodell auch bei Speidel Brüdenhauben