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- Artikel-Nr.: SW10936
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Mit diesem einfachen und günstigem Hilfsmittel kannst du bei deinem Fermzilla (27 l - 55 l) das sogenannte "Dry Hopping" durchführen. Dabei wird am Ende der Gärung eine weitere
Hopfengabe der Bierwürze hinzugegeben. Für das "Hopfenstopfen" oder die "Kalthopfung" eignen sich am besten fruchtige Aroma- oder Flavour-Hopfen, um deinem Bier einen
Hauch Exotik zu verleihen. Die Trockenhopfung verleiht dem Bier nicht nur ein intensiveres Hopfenaroma, sondern auch mehr Schaumstabilität. Wir empfehlen den eingetragenen
Hopfen nach 24 Stunden wieder zu entfernen und die "Stopf-Temperatur" so kühl wie möglich zu gestalten (optimal 0 - 10°C).
Dieses Ventil wird an einem der beiden Gewindeöffnungen des Deckels aufgeschraubt und mit einer handelsüblichen PET-Flasche verbunden, in welcher sich die Hopfenpellets befinden.
Erwerbe dazu auch ein T-Stück und eine Karbonisierungskappe, damit du die gefüllte PET-Flasche mit CO2 spülen kannst und so keinen zusätzlichen Sauerstoff bei einer Druckvergärung
einbringst. So wird eine Oxidation vermieden und du erhälst den reinen, frischen Geschmack des fruchtigen Hopfenaromas.
- Einfach und preiswerte Möglichkeit zum Dry Hopping
- Schnell und preisgünstig erweiterbar, um ohne Oxidation zu arbeiten
- Zu allen Fermzilla-Modellen kompatibel
- Edelstahl-Ausführung mit Absperrriegel und 2 Dichtungsringen
- Kompatibel zu PET-Gewinde
- Länge 55 mm / Ø 36 mm / Bohrung ca. Ø 22 mm / Länge Hebel 100 mm