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Neue Serie Fresh Work Kits von Kegland: FWK Creative!
Hier ist FWK Creative Stout – Wir bieten JEDEM die Möglichkeit, das eigene Imperial Stout, Porter, Pastry Stout, Baltic Porter, Tropical Stout usw. auf Basis einer fertig gebrauten
Würze zu kreieren. Du bestimmst, was du als Nächstes tun möchten, mit der Wahl des Trockenhopfens, der Hefe und anderen kreativen Akzenten. Wir laden zum Tüfteln ein!
Bitte beachtet, dass Hefe und Trockenhopfen nicht im Lieferumfang enthalten sind und separat bestellt werden müssen.
Die Würze im FWK Creative Stout wird mit 74 % Pilsnermalz, 6 % Schokoladenmalz, 5 % Carapils, 4 % Caramunich Typ III, 4 % Hafermalz, 4 % Haferflocken und 3 %
Carafa Special Typ III gebraut. Magnum wird 60 Minuten kochend, East Kent Golding 15 Minuten kochend und East Kent Golding im Whirlpool gebraut.
Wähle je nach gewünschtem Ergebnis, ob du Wasser hinzufügen möchtest.
Geschätzte Werte: (20 Liter sind das Standardverfahren für das Fresh Wort Kit)
15 Liter (kein Wasser hinzufügen): ABV 9,7 %, OG 1.094, FG 1.020*, IBU 62, EBC 99 20 Liter
(5 Liter Wasser hinzufügen): ABV 7,3 %, OG 1.070, FG 1.015*, IBU 55, EBC 83 25 Liter
(10 Liter Wasser hinzufügen): ABV 5,7 %, OG 1.056, FG 1.013*, IBU 46, EBC 71
*mit Lalbrew Nottingham als Hefe
Die Möglichkeiten zur eigenen kreation sind endlos! – Hier einige Vorschläge:
Hopfen: Für zusätzliches Aroma optional Hopfen hinzufügen
Hefen: Philly Sour-Hefe verwenden, experimentiere mit ober- oder untergärigen Hefen
Wenig Kohlenhydrate: Für eine vollständige Gärung Amigase hinzufügen
Glutenarm: Brewer's Clarex hinzufügen
Stärker: Wasser weglassen oder zusätzlichen vergärbaren Zucker (Malzextrakt usw.) hinzufügen
Laktose: Verleiht dem Bier einen besonders weichen Körper und Süße. Weitere Zusätze: Eiche, Kaffee, Gewürze, Orangenschale, Früchte/Püree, Kakaonibs …
Vorschläge für Hopfen und Hefe: Wie bereits erwähnt, möchten wir zum Experimentieren ermutigen. Dennoch kann es gut und beruhigend sein, konkrete Vorschläge zu erhalten,
die auch zu eigenen Anpassungen inspirieren können. Hier sind einige Vorschläge: Verwende beispielsweise eine dieser Hefesorten : Lalbrew London, Empire Ale M15 oder
Lalbrew Windsor British-Style. Versuche, während der Nachgärung Eichenholzwürfel hinzuzufügen, um dem Bier einen fantastischen Eichenfassgeschmack zu verleihen.
Mit Laktose, Kakaonibs, Tonkabohnen und/oder Püree lässt sich ein tolles Pastry Stout herstellen! Wenn du am 7. Tag Trockenhopfen hinzufügsz , beispielsweise 15–20 g Amarillo
und Centennial, wird es ein tolles Tropical Stout. Lasse gut, grob gemahlenen Kaffee einige Tage vor dem Abfüllen im Gärgefäß ziehen. So erhählst du ein magisches Coffee Stout!
Kredenze dir ein Baltic Porter, indem du Lagerhefe wie Lalbrew NovaLager oder Californian Lager M54 hinzufügst.
FWK Creative eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Hopfenresten! Lies ruhig nach, welches Aroma die einzelnen Hopfensorten liefern, und wähle aus, was gut
zusammenpasst – neue Hopfenkombinationen sind durchaus beeindruckend!
Allgemeine Empfehlung zur Karbonisierung:
Beim Abfüllen 6 g Zucker pro Liter Bier zugeben und bei etwa 20°C ca. 5 Tage karbonisieren lassen, anschließend kühl lagern.