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- Artikel-Nr.: SW11502
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FWK Creative Amber – Ihre vielseitige Basis für individuelle Bierkreationen
FWK Creative Amber ist die perfekte Grundlage für ein aromatisches American Amber oder ein charaktervolles English Red. Dieses Frischwürze-Set bietet Ihnen maximale Freiheit: Wählen Sie selbst die passende Hefe, Hopfen und zusätzliche Zutaten aus und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf – Experimentieren ausdrücklich empfohlen!
Hinweis: Hefe und Trockenhopfen sind nicht im Lieferumfang enthalten und müssen separat bestellt werden.
Malz- und Hopfenprofil
Die Würze für FWK Creative Amber wird aus folgenden Malzsorten hergestellt:
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73,4 % Pale Ale Malz
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14,7 % Red X Malz
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7,3 % Imperial Malz
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4,6 % Crystal Dark Malz
Für das Brauen kommen Columbus, Simcoe und Cascade zum Einsatz.
Je nach gewünschter Stärke können Sie die Wassermenge individuell anpassen.
Geschätzte Werte je nach Ausschlagmenge
(20 Liter sind der Standard für dieses Frischwürze-Set)
15 Liter (ohne Wasserzugabe):
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Alkohol: 8 %
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Stammwürze: 1,080
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Endvergärungsgrad*: 1,020
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Bittereinheiten: 46 IBU
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Farbe: 33 EBC
20 Liter (+ 5 Liter Wasser):
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Alkohol: 6 %
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Stammwürze: 1,060
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Endvergärungsgrad*: 1,015
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Bittereinheiten: 35 IBU
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Farbe: 28 EBC
25 Liter (+ 10 Liter Wasser):
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Alkohol: 4,9 %
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Stammwürze: 1,049
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Endvergärungsgrad*: 1,012
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Bittereinheiten: 28 IBU
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Farbe: 24 EBC
* Berechnet mit LalBrew Nottingham Hefe
Vielfältige Möglichkeiten zur Individualisierung
Mit FWK Creative Amber können Sie nahezu unbegrenzt variieren. Hier einige Ideen:
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Hopfen: Zusätzliche Hopfengaben für mehr Aroma oder Kalthopfung
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Hefevarianten: z. B. Philly Sour für eine spritzig-saure Note
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Low Carb: Zugabe von Amylase für eine vollständige Vergärung
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Glutenreduziert: Ergänzung mit Brewer’s Clarex
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Stärkeres Bier: Weniger Wasser oder zusätzlicher Zucker/Malzextrakt
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Laktose: Für mehr Körper und eine leichte Süße
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Besondere Zutaten: Eichenchips, Kaffee, Gewürze, Orangenschale, Früchte, Pürees, Kakaonibs u. v. m.
Hopfen- und Hefevorschläge
Auch wenn der Fokus auf Kreativität liegt, können folgende Vorschläge hilfreich sein:
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Hoppy Amber Ale: Kalthopfen mit amerikanischen Sorten, vergären mit neutraler US-Ale-Hefe
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Red Ale: Britische Hefen wie Nottingham, Windsor oder S-04
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Sauerbier: Vergärung mit Philly Sour
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Weihnachtsbier: Zimt, Nelken oder Sternanis ergänzen
FWK Creative Amber eignet sich zudem hervorragend zur Verwertung übrig gebliebener Hopfenreste.
Tipp: Informieren Sie sich über die Aromen verschiedener Hopfensorten und kombinieren Sie nach Lust und Laune – oft entstehen überraschend tolle Ergebnisse!
Empfehlung zur Karbonisierung
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Flaschenabfüllung: 6 g Zucker pro Liter Bier, anschließend 14 Tage bei 20–28 °C karbonisieren lassen
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Im Fass: ca. 2,5 Vol. CO₂
Wenn du möchtest, kann ich die Beschreibung auch kürzer, werblicher oder technisch detaillierter gestalten.
DANSTAR 11g trocken Bierhefe Nottingham Ale
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe Verdant IPA - 11 g
WHC Lab trocken Bierhefe Banana Split 11 g
Mangrove Jack's M02 - Cider 9 g Trockenhefe
Solero Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 11 %
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
GOZDAWA American West Coast - 3,4 kg Bierkit zum Bier brauen bis 23 Liter
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
50g Eichenholz Chips amerikanisch medium toast
Hopfensocke "The Hop Sock" zum Kochen des Hopfens in der Würze
Fermentis Safcider 5 g - AB-1 Ciderhefe/ Apfelwein vergären
GOZDAWA 1,5 kg Bierkit OS "Schlesisches Lagerbier" - Bierkit - 23 Liter
Caramelmalz hell Carapils® für helle Biere EBC 3-5 geschrotet
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe House Ale™ - 11 g
flüßiges Malzextrakt "gehopftes Helles" von Muntons 1,5 kg
flüßiges Malzextrakt "Extra Hell" von Muntons 1,5 kg