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Sauerbiere haben nicht nur bei Biergeniessern in Belgien und jenseits des Atlantiks ihre Fans gefunden. Auch hierzulande begeistern sich mehr und mehr
Hobbybrauer für fruchtige Sauerbierspezialitäten.
Möchte man ohne großen Maischeaufwand einmal eine kleine Charge probeweise einbrauen, kann dies ohne größeren Aufwand mit diesem
vorgesäuerten Malzextrakt geschehen. Das flüssige Malzextrakt enthält eine genau dosierte Mischung aus Milchsäure, Apfelsäure und Zitronensäure.
Besonders gut passen dazu tropisch-fruchtige Flavour-Hopfen, wovon ihr eine reichliche Auswahl in unserem Shop findet.
Gern sind wir euch bei einer Zusammenstellung behilflich.
- Farbe: ≤ 10 EBC (in einer 10%igen Gewichts-/Volumenlösung)
Die Farbe der Würze ist also geringer oder gleich als 10 EBC, wenn dieses Malzextrakt mit Wasser 15 Liter verdünnt wird.
Die Dichte der Würze hat dann etwa den Wert von 1,032 SG. In dieser Tabelle könnt ihr die Werte für das SG und die Farbe entnehmen,
wenn das Extrakt an eine andere Mengen angepasst werden soll. - pH-Wert: 1,5-3,5
- Inhalt: 1,5 kg flüssiges, ungehopftes Malzextrakt + div. Säuren
- Einsatz: Zur Herstellung von Sauerbieren, zum Ansäuern von Bierwürze
Zutaten: Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Säuren (Milchsäure, Apfelsäure, Zitronensäure). Enthält Gluten.