inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11214
- Versandgewicht: 0,9 kg
Aktuell mit 6 mm Auslaufstutzen. Nutzt diesen Schlauch, um das Kondensat abzuführen!
Würze sollte immer ohne Deckel wallend gekocht werden, damit sich der Wasserdampf verflüchtigen kann. So vermeidest du ein Fehlaroma, welches durch DMS
(Dimethylsulfid) hervorgerufen werden kann, wenn kondensierter Wasserdampf wieder zurück in deine Würze läuft. Bei wärmeren Umgebungstemperaturen stellt
"ohne Deckel" sicher kein Problem dar, da die Feuchtigkeit schnell verdunsten oder durch dauerhafte Lüftung entweichen kann. Wenn du aber im Winter deine Küche
nicht in eine Tropfsteinhöhle verwandeln möchtest, empfiehlst sich die Benutzung einer Brüdenhaube inklusive eines Kondensatabscheiders.
Der Kondensatabscheider fängt sich bildendes Kondensat auf und leitet es über eine Schlauchtülle vom Braukessel weg.
Somit entfällt die sonst gewohnte hohe Luftfeuchte und die Bildung von DMS wird wirkungsvoll unterbunden.
- Lieferumfang: Kondesatabscheider, 3/8" Schlauchtülle, DN110 HT-Rohr
- Technische Daten: Kondensatabscheider: POM (lebensmittelecht), Schlauchtülle: Edelstahl, HT-Rohr: PP
- Maße ; ø 125 mm / Höhe 250 mm