inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11196
- Versandgewicht: 25,2 kg
- MHD: 31.03.2026
Chocolate Dark Malt wird durch die Röstung von Pilsner Malz hergestellt. Die finale Darrtemperatur und Röstzeit fällt im Vergleich zu unserem Black Malt etwas geringer aus. Die amylolytische Aktivität des Chocolate Dark Malzes ist Null. Die Menge an vergärbaren Auszügen ist eher gering. Enthält Gluten.
Anwendung:
Chocolate Dark Malt wird hauptsächlich dem Malz für Porter und Stouts zugesetzt, kann aber aufgrund seines starken Farbwerts auch bei anderen dunklen Bieren wie dunklen Ales genutzt werden. Mit Chocolate Dark Malt lassen sich jedem Bier Röstaromen und zarte Schokoladen- und Kaffeenoten verleihen. Auch bei einer geringen Zugabe lassen sich bemerkenswerte Ergebnisse bei der Farbgebung sowie merkliche Geschmacks- und Aromaanpassungen erzielen. Die übliche Zugabe von Chocolate Dark Malt liegt normalerweise bei unter 10 %.
Das Chocolate Malt wird im Gegensatz zu Karamellmalzen aus trockenem Malz hergestellt, das während der Röstung aufgrund der Verzuckerung bei hohen Temperaturen karamellisiert.
- EBC 800 - 1000
- Malztyp : Röstmalz / Farbmalz
- Aroma: dunkle Schokolade, Kakao, Kaffee
- Bierstile: Stout, Porter, Schwarzbier, Dunkles, dunkles Weizen, Abteibier
- Schüttungsanteil: bis max. 10%
- Enzymaktivität : keine
- Herkunft : Schweden/ Dänemark
- Inhalt : 25 kg
Flüssighefe WYEAST XL 1084 "Irish Ale" für Stout-Biere
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
25 kg Röstmalz CARAFA® Typ 2 - Sackware ungeschrotet
25 kg Röstmalz CARAFA® Spezial II Sackware ungeschrotet
Pale Chocolate Malz - Pauls Malt Reliable Lighthouse EBC 400-600
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
Goldings Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5%
25 kg Karamellmalz Biscuit Sackware ungeschrotet
25 kg Whiskymalz leicht getorft Sackware ungeschrotet
25 kg Karamellmalz Special W® Sackware ungeschrotet
Solero Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 11 %
Hallertauer Mittelfrüh Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 3 - 5%
Hallertauer Perle Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3 %
Flüssighefe WYEAST XL 1084 "Irish Ale" für Stout-Biere
DANSTAR 11g trocken Bierhefe Nottingham Ale
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Fermentis Saflager W34/70 11,5g untergärige Bierhefe
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Fermentis Saflager S-23 11,5g untergärige Bierhefe
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
flüßiges Malzextrakt "gehopftes Helles" von Muntons 1,5 kg
flüßiges Malzextrakt "Extra Hell" von Muntons 1,5 kg