inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11197
- Versandgewicht: 26 kg
- MHD: 30.01.2026
Einzigartiges und sehr spezielles belgisches Malz. Leicht gedarrt, dann leicht geröstet bei bis zu 160 °C.
Merkmale
Castle Malting Biscuit® Malz verleiht Ihrem Bier eine intensive „geröstete” Note mit Aromen von warmem Brot und einem subtilen Biskuitgeschmack. Gibt der Maische eine mittelbraune, warme Farbe. Diese Malzsorte wird benutzt, um das geröstete Aroma zu verbessern. Die Aromen ähneln dem Castle Malting Black oder Castle Malting Chocolat Malz, typisch für Ales und Lagers. Enthält keine Enzyme; muss daher mit Malzen mit hoher diastatischer Kraft eingemaischt werden. Enthält Gluten.
- EBC 45 - 55
- Lovibond : 17.4 - 21.2
- Malztyp : Spezialmalz
- Aroma: Brotkruste und Biscuit
- Bierstile: Ale, Stout, Porter, Brown Ale, Schwarzbier, Dunkles, Alt
- Schüttungsanteil: bis 25%
- Enzymaktivität : keine
- Herkunft : Belgien
- Inhalt : 25 kg
Lagerung
Malz sollte an einem sauberen, kühlen (< 22 °C) und trockenen (< 35 % RH) Ort gelagert werden. Nutzt einen verschlossenen Behälter.