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- Artikel-Nr.: SW11196
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- MHD: 17.08.2025
Chocolate Dark Malt wird durch die Röstung von Pilsner Malz hergestellt. Die finale Darrtemperatur und Röstzeit fällt im Vergleich zu unserem Black Malt etwas geringer aus. Die amylolytische Aktivität des Chocolate Dark Malzes ist Null. Die Menge an vergärbaren Auszügen ist eher gering. Enthält Gluten.
Anwendung:
Chocolate Dark Malt wird hauptsächlich dem Malz für Porter und Stouts zugesetzt, kann aber aufgrund seines starken Farbwerts auch bei anderen dunklen Bieren wie dunklen Ales genutzt werden. Mit Chocolate Dark Malt lassen sich jedem Bier Röstaromen und zarte Schokoladen- und Kaffeenoten verleihen. Auch bei einer geringen Zugabe lassen sich bemerkenswerte Ergebnisse bei der Farbgebung sowie merkliche Geschmacks- und Aromaanpassungen erzielen. Die übliche Zugabe von Chocolate Dark Malt liegt normalerweise bei unter 10 %.
Das Chocolate Malt wird im Gegensatz zu Karamellmalzen aus trockenem Malz hergestellt, das während der Röstung aufgrund der Verzuckerung bei hohen Temperaturen karamellisiert.
- EBC 800 - 1000
- Malztyp : Röstmalz / Farbmalz
- Aroma: dunkle Schokolade, Kakao, Kaffee
- Bierstile: Stout, Porter, Schwarzbier, Dunkles, dunkles Weizen, Abteibier
- Schüttungsanteil: bis max. 10%
- Enzymaktivität : keine
- Herkunft : Schweden/ Dänemark
- Inhalt : 25 kg