inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11196
- Versandgewicht: 25,2 kg
- MHD: 31.03.2026
Chocolate Dark Malt wird durch die Röstung von Pilsner Malz hergestellt. Die finale Darrtemperatur und Röstzeit fällt im Vergleich zu unserem Black Malt etwas geringer aus. Die amylolytische Aktivität des Chocolate Dark Malzes ist Null. Die Menge an vergärbaren Auszügen ist eher gering. Enthält Gluten.
Anwendung:
Chocolate Dark Malt wird hauptsächlich dem Malz für Porter und Stouts zugesetzt, kann aber aufgrund seines starken Farbwerts auch bei anderen dunklen Bieren wie dunklen Ales genutzt werden. Mit Chocolate Dark Malt lassen sich jedem Bier Röstaromen und zarte Schokoladen- und Kaffeenoten verleihen. Auch bei einer geringen Zugabe lassen sich bemerkenswerte Ergebnisse bei der Farbgebung sowie merkliche Geschmacks- und Aromaanpassungen erzielen. Die übliche Zugabe von Chocolate Dark Malt liegt normalerweise bei unter 10 %.
Das Chocolate Malt wird im Gegensatz zu Karamellmalzen aus trockenem Malz hergestellt, das während der Röstung aufgrund der Verzuckerung bei hohen Temperaturen karamellisiert.
- EBC 800 - 1000
- Malztyp : Röstmalz / Farbmalz
- Aroma: dunkle Schokolade, Kakao, Kaffee
- Bierstile: Stout, Porter, Schwarzbier, Dunkles, dunkles Weizen, Abteibier
- Schüttungsanteil: bis max. 10%
- Enzymaktivität : keine
- Herkunft : Schweden/ Dänemark
- Inhalt : 25 kg
Flüssighefe WYEAST XL 1084 "Irish Ale" für Stout-Biere
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
25 kg Röstmalz CARAFA® Typ 2 - Sackware ungeschrotet
25 kg Röstmalz CARAFA® Spezial II Sackware ungeschrotet
Pale Chocolate Malz - Pauls Malt Reliable Lighthouse EBC 400-600
Hallertauer Mittelfrüh Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 3 - 5%
25 kg Karamellmalz Special W® Sackware ungeschrotet
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
Goldings Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5%
Hallertauer Perle Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3 %
Fermentis Saflager W34/70 11,5g untergärige Bierhefe
Fermentis Saflager S-23 11,5g untergärige Bierhefe
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
Belgomalt Creative Series "Gingerbread Cookie" infused Malz EBC 4
Lilly (Sissi) Hopfenpellets zum Bierbrauen - Alphasäure 6 - 8 %
25 kg Karamellmalz Carawheat® Sackware ungeschrotet
25 kg Röstmalz CARAFA® Spezial II Sackware ungeschrotet
Solero Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 11 %
GOZDAWA Real Scotland Ale Yeast 11 - obergärige Trockenhefe 10g
Citra® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 - 14%
50g Eichenholz Chips amerikanisch medium toast
25 kg Karamellmalz CARAPILS® - Sackware ungeschrotet