Fragen zu Ihrer Bestellung? 0175-5588606 Täglich 9:00 bis 17:00 Uhr

Ungeschrotetes Malz für frischen Biergenuss

Ungeschrotetes Malz ist unter fortgeschrittenen Bierbrauern sehr beliebt. Luftdicht, trocken und höchstens bei Zimmertemperatur gelagert, ist es bis zu zwei Jahre lagerfähig. Ungeschrotetes Malz sollte in Säcken oder Eimern aus Kunststoff gelagert werden.

Natürlich kannst Du aus unserem Shop auch geschrotetes Malz beziehen. Dieses solltest Du nach einer Woche verbrauchen oder kühl, trocken und luftdicht maximal ein halbes Jahr lagern. Bestellst Du für jeden Brauvorgang neue Bier Zutaten, kannst Du getrost fertig geschrotetes Malz verwenden.

Ungeschrotetes Malz muss vor dem Brauvorgang geschrotet werden. Dafür benötigst Du eine Malzmühle. Geläufige Haushaltsmühlen, wie sie zum Beispiel für Kaffee verwendet werden, sind ungeeignet, da Malzkörner sehr hart sind und herkömmliche Mühlen beim Schroten zerstört werden könnten. 

Hinweise für die Malz-Alphabetanordnung:
Bei der Alphabetischen Malzsortierung können wir noch folgende Einteilung voranstellen, um den Kunden den Einkauf besser zu struktieren

Basismalz / Braumalz (Zugabe bis zu 100%)

Pilsner | Wiener | Münchner I + II | Pale Ale | Böhmisches Tennenmalz | Rauchmalz | Red X

Spezialmalz

Gersten-Diastasemalz | Klostermalz (Abbey) | Melanoidinmalz | Sauermalz | Whiskymalz

Caramalz/ Karamelmalz

Biscuit | Carapils® | Carahell® | Caraamber® | Carared® | Carabohemian® | Caraaroma® | Caramünch® I + II + III

Röstmalz/ Farbmalz

Carafa® Typ II | Chocolate

Röstgetreide

Röstgerste

Andere Getreidearten

Weizenmalz hell + dunkel | Dinkelmalz | Roggenmalz

Ungeschrotetes Malz ist unter fortgeschrittenen Bierbrauern sehr beliebt. Luftdicht, trocken und höchstens bei Zimmertemperatur gelagert, ist es bis zu zwei Jahre lagerfähig. Ungeschrotetes Malz... mehr erfahren »
Fenster schließen
Ungeschrotetes Malz für frischen Biergenuss

Ungeschrotetes Malz ist unter fortgeschrittenen Bierbrauern sehr beliebt. Luftdicht, trocken und höchstens bei Zimmertemperatur gelagert, ist es bis zu zwei Jahre lagerfähig. Ungeschrotetes Malz sollte in Säcken oder Eimern aus Kunststoff gelagert werden.

Natürlich kannst Du aus unserem Shop auch geschrotetes Malz beziehen. Dieses solltest Du nach einer Woche verbrauchen oder kühl, trocken und luftdicht maximal ein halbes Jahr lagern. Bestellst Du für jeden Brauvorgang neue Bier Zutaten, kannst Du getrost fertig geschrotetes Malz verwenden.

Ungeschrotetes Malz muss vor dem Brauvorgang geschrotet werden. Dafür benötigst Du eine Malzmühle. Geläufige Haushaltsmühlen, wie sie zum Beispiel für Kaffee verwendet werden, sind ungeeignet, da Malzkörner sehr hart sind und herkömmliche Mühlen beim Schroten zerstört werden könnten. 

Hinweise für die Malz-Alphabetanordnung:
Bei der Alphabetischen Malzsortierung können wir noch folgende Einteilung voranstellen, um den Kunden den Einkauf besser zu struktieren

Basismalz / Braumalz (Zugabe bis zu 100%)

Pilsner | Wiener | Münchner I + II | Pale Ale | Böhmisches Tennenmalz | Rauchmalz | Red X

Spezialmalz

Gersten-Diastasemalz | Klostermalz (Abbey) | Melanoidinmalz | Sauermalz | Whiskymalz

Caramalz/ Karamelmalz

Biscuit | Carapils® | Carahell® | Caraamber® | Carared® | Carabohemian® | Caraaroma® | Caramünch® I + II + III

Röstmalz/ Farbmalz

Carafa® Typ II | Chocolate

Röstgetreide

Röstgerste

Andere Getreidearten

Weizenmalz hell + dunkel | Dinkelmalz | Roggenmalz

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Caramelmalz Caraamber® EBC 60-80
Caramelmalz Caraamber® EBC 60-80
Inhalt 0.1 Kilogramm (2,40 € * / 1 Kilogramm)
0,24 € *
Gerste geröstet  EBC 1000-1300
Gerste geröstet EBC 1000-1300
Inhalt 0.1 Kilogramm (2,80 € * / 1 Kilogramm)
0,28 € *
Whiskymalz  leicht getorft EBC 4,0
Whiskymalz leicht getorft EBC 4,0
Inhalt 0.1 Kilogramm (2,60 € * / 1 Kilogramm)
0,26 € *
Gerstenmalz  geröstet BISCUIT  EBC 45-55
Gerstenmalz geröstet BISCUIT EBC 45-55
Inhalt 0.1 Kilogramm (2,60 € * / 1 Kilogramm)
0,26 € *
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5
Inhalt 0.1 Kilogramm (1,60 € * / 1 Kilogramm)
0,16 € *
Pilsner Malz Premium extra hell für helle Biersorten EBC 2-3
Pilsner Malz Premium extra hell für helle Biersorten EBC 2-3
Inhalt 0.1 Kilogramm (1,80 € * / 1 Kilogramm)
0,18 € *
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
Inhalt 0.1 Kilogramm (2,00 € * / 1 Kilogramm)
0,20 € *
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17
Inhalt 0.1 Kilogramm (1,80 € * / 1 Kilogramm)
0,18 € *
Münchner Malz 2  für dunkles Bier EBC 20-25
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25
Inhalt 0.1 Kilogramm (1,80 € * / 1 Kilogramm)
0,18 € *
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Inhalt 0.1 Kilogramm (1,80 € * / 1 Kilogramm)
0,18 € *
Weizenmalz® hell für helle Weizenbiere EBC 3-5
Weizenmalz® hell für helle Weizenbiere EBC 3-5
Inhalt 0.1 Kilogramm (1,80 € * / 1 Kilogramm)
0,18 € *
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30
Inhalt 0.1 Kilogramm (2,00 € * / 1 Kilogramm)
0,20 € *
1 von 3

Ungeschrotetes Malz macht Dein Bier frisch und lecker

Viele Hobbybrauer schwören auf ungeschrotetes Malz, denn Malz vermittelt dem Bier seinen Geschmack, seine Farbe und den Alkoholgehalt. Auch für eine schöne Blume zeichnet sich Malz verantwortlich.

Ungeschrotetes Malz, das erst kurz vor dem Brauen geschrotet wird, hat den höchstmöglichen Gehalt an Eiweiß und Stärke. Dadurch kann das Malz seinen Geschmack und die Entwicklung des Alkoholgehaltes im Bier voll entfalten und nichts geht verloren.

Damit die Kornstärke in Malzzucker und letztlich in Alkohol umgewandelt werden kann, benötigst Du passende Enzyme, die helles ungeschrotetes Malz bereits ausreichend enthält. Bei der Herstellung von dunklem Malz gehen diese Enzyme verloren. Darum wirst Du auch für dunkles Bier eine gewisse Menge helles Malz benötigen, um die Gärung anzukurbeln.

Ungeschrotetes Malz in verschiedenen Farben

Ungeschrotetes Malz erhältst Du hier in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Auch verschiedene Getreidesorten kannst Du hier beziehen. Die Braugerste ist die traditionelle Grundlage für deutsches Bier. Auch Weizen ist eine beliebte Basis.

Durch die Trocknung und die Röstdauer beim Mälzer entstehen die verschiedenen Farben des Malzes. Ungeschrotetes Malz steht sowohl für Pilsner als auch für Schwarzbier und viele Nuancen dazwischen hier im Shop für Dich bereit.

Hast Du Fragen zur Verwendung oder der Dosierung von ungeschrotetem Malz? Kontaktiere uns einfach!

Zuletzt angesehen
$.subscribe( "plugin/swInfiniteScrolling/onFetchNewPageFinished", function() { StateManager.addPlugin('*[data-add-article="true"]', 'swAddArticle'); });