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Frisch geschrotetes Malz für Dein eigenes Bier

Geschrotetes Malz ist eine willkommene Alternative für Dich, wenn Du keine Möglichkeit hast, Dein Malz selbst zu schroten oder wenn Du Dir diesen Arbeitsgang sparen möchtest. Allerdings solltest Du geschrotetes Malz recht schnell verbrauchen.

Geschrotetes Malz verliert nach dem Mahlen zunehmend Stärke, Eiweiß und die für die Alkoholentwicklung wichtigen Enzyme. Dies geschieht durch den Kontakt mit Sauerstoff. Aus diesem Grund wird das Malz für Dich erst kurz vor dem Verpacken frisch geschrotet.

So kannst Du geschrotetes Malz noch etwa eine Woche lagern bevor Du es für Dein Bier verarbeiten solltest. Wünschst Du Dir längere Lagerzeiten, solltest Du ungeschrotetes Malz verwenden und über die Anschaffung einer Malzmühle nachdenken.

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Frisch geschrotetes Malz für Dein eigenes Bier

Geschrotetes Malz ist eine willkommene Alternative für Dich, wenn Du keine Möglichkeit hast, Dein Malz selbst zu schroten oder wenn Du Dir diesen Arbeitsgang sparen möchtest. Allerdings solltest Du geschrotetes Malz recht schnell verbrauchen.

Geschrotetes Malz verliert nach dem Mahlen zunehmend Stärke, Eiweiß und die für die Alkoholentwicklung wichtigen Enzyme. Dies geschieht durch den Kontakt mit Sauerstoff. Aus diesem Grund wird das Malz für Dich erst kurz vor dem Verpacken frisch geschrotet.

So kannst Du geschrotetes Malz noch etwa eine Woche lagern bevor Du es für Dein Bier verarbeiten solltest. Wünschst Du Dir längere Lagerzeiten, solltest Du ungeschrotetes Malz verwenden und über die Anschaffung einer Malzmühle nachdenken.

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Gerste geröstet EBC 1000-1300 geschrotet
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Whiskymalz leicht getorft EBC 4,0 - geschrotet
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Gerstenmalz - Best RED X geschrotet
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Gerstenmalz geröstet BISCUIT EBC 45-55 geschrotet
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Pilsner Malz Premium extra hell für helle Biersorten EBC 2-3 geschrotet
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Abbey (Kloster) Malz 40-50 EBC geschrotet
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Inhalt 0.1 Kilogramm (2,20 € * / 1 Kilogramm)
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Farbmalz Carafa 2 für dunkle Biere EBC 1100-1200 geschrotet
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Melanoidinmalz EBC 60-80 geschrotet
Melanoidinmalz EBC 60-80 geschrotet
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Caramelmalz CaraBohemian 170 - 220 geschrotet
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Inhalt 0.1 Kilogramm (2,20 € * / 1 Kilogramm)
0,22 € *
Gerstendiastasemalz EBC 2,5 - 4 geschrotet
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Inhalt 0.1 Kilogramm (2,20 € * / 1 Kilogramm)
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Dinkelmalz EBC 3-7 geschrotet
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Inhalt 0.1 Kilogramm (3,60 € * / 1 Kilogramm)
0,36 € *
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Geschrotetes Malz – Worauf zu achten ist

Bevor es ans Brauen gehen kann, benötigst Du geschrotetes Malz. Dabei wird das Malz zerkleinert, damit Stärke, Eiweiß und Enzyme freigesetzt werden. Die Mehlkörper müssen dabei anders behandelt werden als die Spelzen.

Geschrotetes Malz enthält Spelzen und Mehlkörper. Der Mehlkörper muss fein zerkleinert werden, um den Lösungsvorgang zu begünstigen. So kannst Du die meisten Extraktbildner für Dein Bier nutzen. Bei fertig geschrotetem Malz wurden die Mehlkörper mit aller Umsicht gemahlen.

Geschrotetes Malz enthält auch Spelzen, die nur geringfügig zerkleinert werden sollten. Beim Abläutern dienen sie als Filter. Sind die Spelzen zu fein gemahlen, können sie negativ auf den Geschmack Deines Bieres wirken.

Geschrotetes Malz und seine Herstellung

Um die Voraussetzungen zu erfüllen, wird geschrotetes Malz in professionellen Anlagen hergestellt. Mehrstufige Schrotmühlen zerquetschen das Korn mit walzenförmigen Mahlsteinen. Dadurch werden die Spelzen nicht zerkleinert, doch die Mehlkörper werden zu feinem Pulver gequetscht.

Auch für den Hobbybrauer sind Walzenmühlen erhältlich. Diese Investition ist recht hoch und sollte gut bedacht sein. Doch die Qualität des geschroteten Malzes steht der aus professionellen Brauereien in nichts nach.

Hast Du Fragen zur Verwendung oder der Dosierung von geschrotetem Malz? Kontaktiere uns einfach!

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