Ungeschrotetes Malz macht Dein Bier frisch und lecker
Viele Hobbybrauer schwören auf ungeschrotetes Malz, denn Malz vermittelt dem Bier seinen Geschmack, seine Farbe und den Alkoholgehalt. Auch für eine schöne Blume zeichnet sich Malz verantwortlich.
Ungeschrotetes Malz, das erst kurz vor dem Brauen geschrotet wird, hat den höchstmöglichen Gehalt an Eiweiß und Stärke. Dadurch kann das Malz seinen Geschmack und die Entwicklung des Alkoholgehaltes im Bier voll entfalten und nichts geht verloren.
Damit die Kornstärke in Malzzucker und letztlich in Alkohol umgewandelt werden kann, benötigst Du passende Enzyme, die helles ungeschrotetes Malz bereits ausreichend enthält. Bei der Herstellung von dunklem Malz gehen diese Enzyme verloren. Darum wirst Du auch für dunkles Bier eine gewisse Menge helles Malz benötigen, um die Gärung anzukurbeln.
Ungeschrotetes Malz in verschiedenen Farben
Ungeschrotetes Malz erhältst Du hier in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Auch verschiedene Getreidesorten kannst Du hier beziehen. Die Braugerste ist die traditionelle Grundlage für deutsches Bier. Auch Weizen ist eine beliebte Basis.
Durch die Trocknung und die Röstdauer beim Mälzer entstehen die verschiedenen Farben des Malzes. Ungeschrotetes Malz steht sowohl für Pilsner als auch für Schwarzbier und viele Nuancen dazwischen hier im Shop für Dich bereit.
Hast Du Fragen zur Verwendung oder der Dosierung von ungeschrotetem Malz? Kontaktiere uns einfach!