Ungeschrotetes Malz für frischen Biergenuss

Ungeschrotetes Malz ist unter fortgeschrittenen Bierbrauern sehr beliebt. Luftdicht, trocken und höchstens bei Zimmertemperatur gelagert, ist es bis zu zwei Jahre lagerfähig. Ungeschrotetes Malz sollte in Säcken oder Eimern aus Kunststoff gelagert werden. In dieser Kategorie könnt ihr auch direkt auswählen, wenn das Malz geschrotet werden soll und ihr habt die Möglichkeit, Malze in verschiedenen Verpackungsgrößen in den Warenkorb zu legen, was euch bei mehreren Suden das Abwiegen erspart. Kleinstmengen verpacken wir aber der Umwelt zu Liebe immer zusammen - daher sollte eine Küchenwaage im Haushalt nicht fehlen. Mengen ab 500 Gramm konfektionieren wir dann gern einzeln.

Natürlich kannst Du aus unserem Shop auch geschrotetes Malz beziehen. Dieses solltest Du nach einer Woche verbrauchen oder kühl, trocken und luftdicht maximal ein halbes Jahr lagern. Bestellst Du für jeden Brauvorgang neue Bier Zutaten, kannst Du getrost fertig geschrotetes Malz verwenden. 

Ungeschrotetes Malz muss vor dem Brauvorgang geschrotet werden. Dafür benötigst Du eine Malzmühle. Geläufige Haushaltsmühlen, wie sie zum Beispiel für Kaffee verwendet werden, sind ungeeignet, da Malzkörner sehr hart sind und herkömmliche Mühlen beim Schroten zerstört werden könnten. 

Basismalz / Braumalz (Zugabe bis zu 100%)

Böhmisches Tennenmalz | Münchner I + II | Pale Ale | Pilsner | Rauchmalz | Red X | Wiener

Spezialmalz / Caramalz / Karamelmalz / Röstmalz / Farbmalz / Röstgetreide 
Biscuit | Caraamber® | Caraaroma® | Carabohemian® | Carafa® Typ II | Carahell® | Caramünch® I + II + III | Carapils® | Carared® | Chocolate | Gersten-Diastasemalz | Klostermalz (Abbey) | Melanoidinmalz | Röstgerste | Sauermalz | Whiskymalz 

Andere Getreidearten
Dinkelmalz | Roggenmalz | Weizenmalz hell + dunkel 

Ungeschrotetes Malz ist unter fortgeschrittenen Bierbrauern sehr beliebt. Luftdicht, trocken und höchstens bei Zimmertemperatur gelagert, ist es bis zu zwei Jahre lagerfähig. Ungeschrotetes Malz... mehr erfahren »
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Ungeschrotetes Malz für frischen Biergenuss

Ungeschrotetes Malz ist unter fortgeschrittenen Bierbrauern sehr beliebt. Luftdicht, trocken und höchstens bei Zimmertemperatur gelagert, ist es bis zu zwei Jahre lagerfähig. Ungeschrotetes Malz sollte in Säcken oder Eimern aus Kunststoff gelagert werden. In dieser Kategorie könnt ihr auch direkt auswählen, wenn das Malz geschrotet werden soll und ihr habt die Möglichkeit, Malze in verschiedenen Verpackungsgrößen in den Warenkorb zu legen, was euch bei mehreren Suden das Abwiegen erspart. Kleinstmengen verpacken wir aber der Umwelt zu Liebe immer zusammen - daher sollte eine Küchenwaage im Haushalt nicht fehlen. Mengen ab 500 Gramm konfektionieren wir dann gern einzeln.

Natürlich kannst Du aus unserem Shop auch geschrotetes Malz beziehen. Dieses solltest Du nach einer Woche verbrauchen oder kühl, trocken und luftdicht maximal ein halbes Jahr lagern. Bestellst Du für jeden Brauvorgang neue Bier Zutaten, kannst Du getrost fertig geschrotetes Malz verwenden. 

Ungeschrotetes Malz muss vor dem Brauvorgang geschrotet werden. Dafür benötigst Du eine Malzmühle. Geläufige Haushaltsmühlen, wie sie zum Beispiel für Kaffee verwendet werden, sind ungeeignet, da Malzkörner sehr hart sind und herkömmliche Mühlen beim Schroten zerstört werden könnten. 

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Gerste geröstet  EBC 1000-1300
Gerste geröstet EBC 1000-1300
Inhalt 0.1 Kilogramm (3,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 0,35 € *

Ungeschrotetes Malz macht Dein Bier frisch und lecker

Viele Hobbybrauer schwören auf ungeschrotetes Malz, denn Malz vermittelt dem Bier seinen Geschmack, seine Farbe und den Alkoholgehalt. Auch für eine schöne Blume zeichnet sich Malz verantwortlich. 

Ungeschrotetes Malz, das erst kurz vor dem Brauen geschrotet wird, hat den höchstmöglichen Gehalt an Eiweiß und Stärke. Dadurch kann das Malz seinen Geschmack und die Entwicklung des Alkoholgehaltes im Bier voll entfalten und nichts geht verloren. 

Damit die Kornstärke in Malzzucker und letztlich in Alkohol umgewandelt werden kann, benötigst Du passende Enzyme, die helles ungeschrotetes Malz bereits ausreichend enthält. Bei der Herstellung von dunklem Malz gehen diese Enzyme verloren. Darum wirst Du auch für dunkles Bier eine gewisse Menge helles Malz benötigen, um die Gärung anzukurbeln.  

Ungeschrotetes Malz in verschiedenen Farben

Ungeschrotetes Malz erhältst Du hier in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen. Auch verschiedene Getreidesorten kannst Du hier beziehen. Die Braugerste ist die traditionelle Grundlage für deutsches Bier. Auch Weizen ist eine beliebte Basis.

Durch die Trocknung und die Röstdauer beim Mälzer entstehen die verschiedenen Farben des Malzes. Ungeschrotetes Malz steht sowohl für Pilsner als auch für Schwarzbier und viele Nuancen dazwischen hier im Shop für Dich bereit.

Hast Du Fragen zur Verwendung oder der Dosierung von ungeschrotetem Malz? Kontaktiere uns einfach!

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