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- Artikel-Nr.: G7070
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- MHD: 31.05.2025
Bei dem Bière Brut handelt es sich um ein einzigartiges Bier, das mit Champagner-Hefe langsam vergoren wird. Die Zugabe von französischen Eichenchips während der Gärung gibt den typischen Geschmack, wie bei einer Gärung im Eichenfass. Gebt die französischen Eichenchips (im Lieferumfang enthalten) zur Hauptgärung in den Gärbehälter. Die Chanpangner-Hefe sollte bei ca. 22-36°C aufgelöst werden. Die ideale Gärtemperatur beträgt 20-25°C und dauert ca. 2-4 Wochen. Für die Nachgärung empfehlen wir Glucose. Diesem Braupaket liegen ebenfalls ein Beutel mit Hopfenpellets mit bei, um das fast fertige Bier durch eine Kalthopfung leicht zu aromatisieren. Zur optimalen Kalthopung empfehlen wir die Verwendung unserer Hopfensocke - dadurch kann der Hopfen ohne Rückstände wieder aus dem Bier entfernt werden.
Lagerung: mindestens 6-8 Wochen; je länger desto besser
Inhalt: 3,4 kg gehopftes Malzextrakt, Eichenchips, Trockenhefe + 14 g Hopfenpellets zur Kalthopfung
Ergibt ca. 18 Liter