inkl. MwSt. (7 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: 95
- Versandgewicht: 0,1 kg
Selber Bier brauen, mit einer persönlichen Note, zum Genießen allein oder einfach im Freundeskreis - zu kompliziert? Zu aufwändig? Keineswegs!
Dieses praktische Handbuch zeigt, dass Bier brauen nicht nur viel Spaß machen kann, sondern eigentlich auch ganz einfach ist. Hagen Rudolph ist
seit vielen Jahren passionierter Hobbybrauer. Seine Erfahrungen aus weit über hundert Seminaren und einer DVD zum Thema Bierbrauen hat er in
seinem dritten Buch zu diesem Thema in völlig neuer Form aufbereitet. Er führt den Bierfreund Schritt für Schritt durch den Brauprozess und erklärt
praxisnah alles, was für einen erfolgreichen Einstieg wichtig ist. Das Handbuch ist übersichtlich gegliedert und bietet einen schnellen, aber umfassenden
Überblick über "Rohstoffe", "Geräte", "Brauprozess" und "Gärung und Reifung".
Zusätzlich werden Rezepte angeboten, die sowohl zum Nachmachen als auch zu eigenen Kreationen anregen sollen.
Mit Hilfe dieses Handbuches wird es für den interessierten Laien möglich, in den eigenen vier Wänden praktisch jede Biersorte selbst herzustellen.
"Heimbrauen" ist vor allem für Neulinge der Braukunst ein unverzichtbarer Ratgeber.
Als Fortsetzung ist ebenfalls von Hagen Rodolph das Buch "Heimbrauen für Fortgeschrittene" bei uns erhältlich.
Viel Spaß beim Bier selber brauen.
- Inhalt: Einführung in das Bierbrauen zuhause
- Rohstoffkunde, Braukurs, Rezepte
- 88 Seiten
- Ab sofort als 7. überarbeitete Auflage erhältlich
- ISBN 3-418-00789-9
30ml Jodtinktur für die Bestimmung des Stärkegehaltes in abgekühlter Würze
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Gärröhrchen aus Kunststoff mit 2 Wasserkammern sowie einer passenden Gummimuffe
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30 geschrotet
Hallertauer Mittelfrüh Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 3 - 5%
Bierwürzespindel für Hobbybrauer mit 1 Skala für Stammwürze im Bereich 0 - 20° P...
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17 geschrotet
2 Meter Silikonschlauch 10 mm Innendurchmesser/ Wandstärke 1,5 mm
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Hallertauer Tradition Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3%
Weizenmalz hell für helle Weizenbiere EBC 3-5 geschrotet
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9 geschrotet
Pilsner Malz Premium extra hell für helle Biersorten EBC 2-3 geschrotet
Digitales Einstich-Thermometer -50°C/+300°C (-58°F bis + 572°F) wasserdicht
100 Stück Kronkorken 26 mm - sauerstoffabsorbierend Hopfendolde - Kronenkorken
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17 geschrotet
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
WHC Lab trocken Bierhefe Banana Split 11 g
Böhmisches Dunkles Tennenmalz EBC 12,0 – 20,0