inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10096.1
- Versandgewicht: 4,5 kg
- MHD: 31.12.2025
Unsere Malzmischung "Pumpkin Ale" bringt euch ein traditionelles amerikanisches Kürbisbier nach Hause. Kürbis wurde wohl nicht selten als Malzersatz beim Bierbrauen verwendet, wenn die Gerste knapp war. Der Kürbis wird vorher im Backofen angeröstet und dann püriert und wird dann bereits der Maische zugegeben, um aus der Stärke vergärbaren Zucker zu gewinnen. Durch die Zugabe von Gewürzen entsteht ein spannendes Gaumenspiel zwischen den einzelnen Brauzutaten.
IBU 25
EBC etwa 18
Stammwürze 14,25°
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Pale Ale, Carapils, Carared
- Hopfen : Brewers Gold, Hallertauer Mittelfrüh
- Hefe : obergärig Fermentis US-05 (Gärtemperatur 18-20°C)
- Zusatz : Zimt, Piment, Nelken
- Brauanleitung/Brauschema
Für dieses Rezept wird ca. 1 kg geschälter, entkernter Kürbis benötigt. Dieser ist nicht im Set enthalten.
Zur Geschmacksverfeinerung kann auch die Flüssighefe von WYEAST "Irish Ale" verwendet werden. Lieferzeit abhängig von Verfügbarkeit Flüssighefe. Flüssighefe sollte 1-3 Tage vor Braubeginn aktiviert werden
Außer dieser Malzmischung benötigt Ihr zum Bierbrauen unter anderem noch folgendes Equipment :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen und Pasteurisieren, 1 x Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läuterbottich (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 2m Silikonschlauch zum Abziehen nach dem Whirlpool,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung
Gärung: | obergärig |