inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10188
- Versandgewicht: 4,5 kg
- MHD: 31.12.2025
Das traditionelle Kellerbier gehört zu den beliebtesten Biergartenbieren im Fränkischen. Es ist ein leicht rötliches, unfiltriertes und mild karbonisertes Bier, welches man am ehesten mit der Sorte Zwickelbier vergleichen könnte. Die Reifung sollte kühl über mindestens einen Monat erfolgen, um bestmöglichen Trinkgenuss zu erlangen. Dabei besticht besonders ein angenehmes "Münchner" Malzaroma mit einer frischen Hopfigkeit im Nachtrunk. Die traditionelle amerikanische Hopfensorte Cluster bringt dabei dezente Johannisbeeraromen mit ins Spiel.
IBU 35
EBC 30
Stammwürze 13,25°
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Pilsner, Münchner, Biscuit, Carared, Carapils
- Hopfen : Target, Cluster
- Hefe : untergärig Mangrove Jacks Bavarian Lager (Gärtemperatur 10-14°C)
- Brauanleitung/Brauschema
Außer dieser Malzmischung benötigt Ihr zum Bierbrauen unter anderem noch folgendes Equipment :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen und Pasteurisieren, 1 x Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läuterbottich (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 1m und 2m Silikonschlauch zum Umfüllen und Abziehen nach dem Whirlpool, Reinigungsmittel,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung
Gärung: | untergärig |
Lecker würziges Kellerbier
Das Malzpaket ergibt ein lecker würziges Kellerbier mit einer schönen Bernstein Farbe. Wir haben zum ersten Mal Bier gebraut und wenn sich an das Rezept gehalten wird, kann eigentlich nichts schief gehen.