inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10189
- Versandgewicht: 4 kg
- MHD: 31.12.2025
Unser "Bavarian Ale" vereint Pilsner, Wiener und Münchner Malzaromen mit der tropisch-fruchtigen Hopfensorte Mosaic. Eine echte Londoner Ale Hefe rundet den Geschmack perfekt ab.
IBU 30
EBC 25
Stammwürze 12°
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Pilsner, Wiener, Münchner, Sauermalz
- Hopfen : Hersbrucker, Mosaic
- Hefe : obergärig Lallemand London ESB (Gärtemperatur 16-20°C)
- Brauanleitung/Brauschema
Außer dieser Malzmischung benötigt Ihr zum Bierbrauen unter anderem noch folgendes Equipment :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen und Pasteurisieren, 1 x Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läuterbottich (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 2m Silikonschlauch zum Abziehen nach dem Whirlpool,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung
Gärung: | obergärig |