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- Artikel-Nr.: SW10142
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- MHD: 31.12.2025
Ein schönes rundes Klosterbier für kühlere Tage. Angenehm kräftige Malzigkeit mit etwas Röstaroma ohne penetrant zu schmecken gepaart mit einer milden Hopfennote zeichnen diese Klosterbier aus und machen es zu einem perfekten Begleiter bei einem zünftigen Essen. Auch kann man bei diesem Klosterbier zusätzlich mit Gewürzen arbeiten, um den Geschmack voller zu gestalten. Dazu bieten sich klassischerweise Koriander, Bitterorangenschalen (Curacao), Piment oder auch Chili an. Bedenkt die lange Lagerzeit von mindestens 4-6 Monaten für ein ausgereiftes Trinkvergnügen!
IBU 23
EBC 42
Zu erwartender Alkoholgehalt = 6,2 %Vol.
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Abbey, Tennenmalz, Biscuit, Melanoidin, CaraBohemian
- Hopfen : Mandarina Bavaria, Tettnanger, Golding und Cascade
- Hefe : obergärig Fermentis Abbaye(Gärtemperatur 15-20°C)
- Brauanleitung/Brauschema
Außer diesem Malzpaket wird zur Bierherstellung folgendes Zubehör notwendig sein :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen, 1 x separater Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läutergefäß (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 2m Silikonschlauch zum Abziehen nach dem Whirlpool,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung (evtl. Kronenkorken und Verkorker)
Gärung: | obergärig |