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- Artikel-Nr.: SW10094
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- MHD: 31.12.2025
Mit dem Malzpaket "Dinkel-Malzbier" kann ein Malzbier in hervorragender Qualität und einzigartigem Geschmack gebraut werden - fast ohne Alkohol. Unser Malzbier ist sehr vollmundig und leicht malzig im Antrunk. Das Hopfenaroma hält sich ganz im Hintergrund. Malzbier wird methodisch wie jedes andere Bier gebraut. Lediglich die Gärung wird nicht komplett durchgeführt. Dass heißt kurz nach Gärstart, sobald sich eine Schaumkrone gebildet hat, wird auf Flaschen abgezogen und pasteurisiert. Damit wird die Hefeaktivität beendet und ein erheblicher Anteil der Restsüße verbleibt im Bier. Diese Prozedur verlangt ein gutes Timing. Es empfiehlt sich daher die entsprechende Zeit einzuplanen, um ein gutes Ergebnis zu erreichen.
IBU 8
EBC 12 - 14
Zu erwartender Alkoholgehalt = 0,2 - 0,4%Vol.
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Dinkelmalz, Pilsner, Münchner Malz Typ 1, Carapils
- Hopfen : Tettnanger
- Hefe : untergärig Fermentis S-189 (Gärtemperatur 9-20°C)
- Zusatz : Irish Moss zur Klärung/Eiweißbindung
- Brauanleitung/Brauschema
Außer dieser Malzmischung benötigt Ihr zum Bierbrauen unter anderem noch folgendes Equipment :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen und Pasteurisieren, 1 x Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läuterbottich (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 2m Silikonschlauch zum Abziehen nach dem Whirlpool,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung
Gärung: | untergärig |