inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10095
- Versandgewicht: 4,5 kg
- MHD: 31.12.2025
Kölschbier einmal anders. Der hohe Roggenanteil in der Schüttung ergibt ein äußerst geschmeidiges Trinkerlebnis gepaart mit der bekannten Spritzigkeit. Die Hopfenbittere verhält sich moderat.
IBU 30
EBC 15
Stammwürze 12°
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Roggenmalz, Pilsner, Carahell, Sauermalz
- Hopfen : Aurora
- Hefe : obergärig Flüssighefe WYEAST Koelsch (Gärtemperatur 15-20°C)
- Brauanleitung/Brauschema
Lieferzeit abhängig von Verfügbarkeit Flüssighefe. Flüssighefe sollte 1-3 Tage vor Braubeginn aktiviert werden
Außer dieser Malzmischung benötigt Ihr zum Bierbrauen unter anderem noch folgendes Equipment :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen und Pasteurisieren, 1 x Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läuterbottich (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 2m Silikonschlauch zum Abziehen nach dem Whirlpool,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung
Gärung: | obergärig |