inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10673
- Versandgewicht: 0,1 kg
Der Brewferm Cobra ist ein kompletter pH-Stift mit einem konkurrenzlosen Qualitäts-Preis-Verhältnis. Die Temperatur der Flüssigkeit kann bis auf 0,1 °C und der pH-Wert bis auf 0,01 abgelesen werden. Außerdem ist das pH-Meter IP65 wasserdicht, so dass es problemlos unter dem Wasserhahn abgespült werden kann. Aufgrund der Stiftform ist das pH-Meter hervorragend für den Einsatz in engen Behältern geeignet.
- Bereich: 0-14,00 pH; 0-50 °C
- Ablesung des pH-Wertes pro 0,01 pH, Genauigkeit +- 0,1 pH
- Temperaturmessung pro 0,1 °C, Genauigkeit +- 1 °C
- Temperatur sowohl in Grad Celsius als auch in Fahrenheit
- ATC: automatische Temperaturkompensation bis zu +50 °C
- IP65 wasserdicht: kann leicht unter dem Wasserhahn abgespült werden
- Klares Display mit Temperatur und pH-Wert
- 12 cm lange, schmale Sonde (Durchmesser 12 mm) zum einfachen Messen in Messgläsern, kleineren Flaschen, ...
- Lange Lebensdauer der Elektrode dank der einzigartigen hermetischen Aufbewahrungsflasche um die Elektrode
- Automatische Ein-Tasten-Kalibrierung von bis zu 3 Punkten
- Automatische Abschaltung (kann auf Wunsch abgeschaltet werden)
- Daten-Haltefunktion
- Enthält 2 Knopfzellen CR 2032 für bis zu 100 Stunden Messung
- 3 Jahre Garantie (beschränkte Garantie auf die Elektrode)
pH-Wert in Bier
Der Einsatz eines pH-Meters ermöglicht es Ihnen, die Qualität Ihres Bieres zu kontrollieren. Indem Sie den Säuregehalt oder den pH-Wert Ihres Gebräus überwachen und gegebenenfalls anpassen, können Sie Ihre Ausbeute aktiv steigern. Ein korrekter pH-Wert während des Maischens sorgt für eine optimale Funktion der Enzyme, die die Verzuckerung Ihrer Würze gewährleisten. Der richtige pH-Wert sorgt auch für eine gute Proteinausflockung und die Extraktion der richtigen Hopfenbitterstoffe während des Kochens. Kurz gesagt, der richtige pH-Wert sorgt für besseres Bier!
Die Pflege von pH-Metern
Das pH-Meter ist ein Präzisionsinstrument. Eine sachgemäße Verwendung und Wartung sind wichtig für eine lange Lebensdauer des Messgerätes. Hier ein paar Tipps:
- Das pH-Meter muss vor der Messung kalibriert werden. Hierfür werden die Pufferlösungen verwendet. Falls das pH-Meter nur auf einen Punkt kalibriert werden kann, dann verwenden Sie die Pufferlösung, die Ihren normalen Messungen am nächsten kommt.
- Achten Sie darauf, dass die Pufferlösung beim Kalibrieren nicht „verschmutzt“ wird. Tauchen Sie daher die Elektrode nie direkt in das Fläschchen, sondern gießen Sie für das Kalibrieren eine kleine Menge der Pufferlösung in ein extra Gefäß. Die verwendete Flüssigkeit nicht mehr in das Fläschchen zurück gießen!
- Berühren Sie die Elektrode lieber nicht, auf keinen Fall mit den Fingern. Reinigen Sie die Elektrode nur mit einem weichen Tuch, ohne zu scheuern.

PH Teststreifen 5,2-6,8pH mit farbiger Skala zur Bestimmung des pH Wertes in Flü...
Calciumchloridlösung 33% - 100 ml (Kalziumchlorid) Brausalz
Hallertauer Perle Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3 %
Kalziumsulfat 100 g - Brausalz Calciumsulfat
Saaz Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäure 3 - 5%
Hallertauer Mittelfrüh Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 3 - 5%
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Fermentis Saflager W34/70 11,5g untergärige Bierhefe
30ml Jodtinktur für die Bestimmung des Stärkegehaltes in abgekühlter Würze
20 ml Eichlösung pH 4.01 - 7.01 pH (Kalibrierflüssigkeit)
Citra® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 - 14%
Magnum Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 -17 %
Caramelmalz Caramünch® 2 für dunkle Biere EBC 110-130
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
Saphir Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 2 - 5 %
Spalt Select Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 -5 %
Hallertauer Tradition Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3%
Fermentis Safcider 5 g - AB-1 Ciderhefe/ Apfelwein vergären
DANSTAR 11g trocken Bierhefe Nottingham Ale
Sauermalz für Pilsner Biere, Leichtbiere, Schankbiere EBC 3-7
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30
Weizenmalz® hell für helle Weizenbiere EBC 3-5
30ml Jodtinktur für die Bestimmung des Stärkegehaltes in abgekühlter Würze
farbige Bier- und CO2-Schläuche
Kalziumsulfat 100 g - Brausalz Calciumsulfat
DANSTAR 11g trocken Bierhefe Nottingham Ale
Calciumchloridlösung 33% - 100 ml (Kalziumchlorid) Brausalz
WHC Lab trocken Bierhefe Banana Split 11 g