| Menge | Stückpreis | Grundpreis | |
|---|---|---|---|
| bis 4 | 4,79 € * | 4,79 € * / 1 Stück | |
| ab 5 | 4,29 € * | 4,29 € * / 1 Stück | |
| ab 10 | 3,79 € * | 3,79 € * / 1 Stück |
inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11297
- Versandgewicht: 0,15 kg
Spart Zeit und Ressourcen
Wer den zeitlichen und logistischen Aufwand beim Abkühlen der Würze gering halten und trotzdem das größtmögliche Maße an Sterilität gewahrt sehen möchte,
kann auf den praktischen Bag-in-Box Beutel zurückgreifen. Diese Blase ist aus thermisch belastbaren Kunststoff hergestellt und mit einer Schraubkappe versehen.
Dadurch ist es problemlos möglich kochende Würze direkt in den wiederverwendbaren Getränkeschlauch einzufüllen. Die Würze kann über Stunden entsprechend
auf Anstelltemperatur abkühlen. Auch eine längere Lagerung ist bedenkenlos möglich. So kann der Brautag und die anschließende Vergärung zeitlich sehr variabel
gestaltet werden ohne Abstriche in puncto Hygiene machen zu müssen.
Aromagarantie
Tests im Hinblick auf die Stabilität des Bitterkeitsgrad und die Aromenschonung haben gezeigt, dass der optimale Temperaturbereich bei ca. +80 °C für die Abfüllung
in die Getränkeblasen liegt. Durch die exzellenten Sauerstoffbarriereeigenschaften der Kunststoffblase, bleibt die Würze länger frisch und kann sogar über einen
Zeitraum von bis zu 1-2 Jahren gelagert werden. Stelle eigene Frischwürze-Sets effizient auf "Vorrat" her. Befülle deinen Gärbehälter unabhängig vom Brautag!
Konstruktionsvorteil
Um die maximale Stabilität zu gewährleisten, wurde ein Dreischicht-Kunststoff entwickelt, der sowohl thermische als auch mechanische Belastungen
beim Abfüllenvorgang kompensiert. Die erste Schicht verleiht der Blase beste chemische Beständigkeit (breiter pH-Wertbereich). Die zweite und
dritte Schicht sind miteinander verschweißt, um eine hohe Stoß- und Durchstoßfestigkeit zu erreichen. Darüber hinaus wird dadurch der Sauerstoff-
Eintrag nahezu ausgeschlossen.
- Schicht 1 – 50 Mikron Polyethylen (PE)
- Schicht 2 – 45 Mikron Polyethylen (PE)
- Schicht 3 – 15 Mikron Nylon.
Nachhaltig
Für die Einmalbenutzung sind diese Getränkeschläuche viel zu schade und können daher bei korrekter Reinigung, Pflege und Lagerung mehrfach
befüllt werden. Zur Sterilisation empfiehlt es sich, die Beutel in ein kochendes Wasserbad einzubringen.
Hinweise zumBefüllungsvorgang: Das Befüllen mit heißer Würze birgt Verbrennungsgfahren, trefft dementsprechende Vorsichtsmaßnahmen!
Befüllung sollte langsam und gleichmäßig durchgeführt werden. Optimales Füllvolumen mind. 15 Liter - beugt Rissbildung vor.
- Inhalt: 1 Stück (Staffelpreisung!)
- Volumen: max. 20 Liter
- Material: Dreischicht-Kunststoff HDPE/ Nylon
- Maße: Länge 60cm / Breite 48cm
- Integrierte Sauerstoffbarriere
- Einfaches Befüllen und Verschließen durch großen Schraubverschluss (Ø innen 3,5cm)
- Für jede Art von Flüssigkeit (pH 4 - 8)
- Temperaturbeständigkeit: bis zu +100 °C
- Optimale Abfülltemperatur bei +80°C
- „No-Chill“-Methode sicher durchführen
- Flexibilität durch Hotcubing
- Wiederverwendbar
- KEGLAND Artikelnummer: KL18821
2 m Silikonschlauch 13 x 19 mm
2 Meter Silikonschlauch 9/13mm
Kveik Yeastery Bio Bierhefe trocken - versch. Sorten
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Pale Chocolate Malz - Pauls Malt Reliable Lighthouse EBC 400-600
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
Saaz Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäure 3 - 5%
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe POMONA - 11 g
Karamell Malz - Pauls Malt Captains Classic EBC 25-35
Belgomalt Creative Series "Gingerbread Cookie" infused Malz EBC 4
Bier-Kwik® - Sprühdesi A - Alkoholische Sprühdesinfektion inkl. Sprühkopf
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
Tettnanger Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5 %
Trockenhefe + Hefenährsalz "TURBO-8" von Alcoferm fur 25 L - Likörherstellung
EVABarrier doppelwandiger Schlauch 6 mm (15/64") x 9,5 mm (3/8") - Länge 12 m
Flüssighefe WYEAST XL 1084 "Irish Ale" für Stout-Biere
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25 geschrotet
Digitales Einstich-Thermometer -50°C/+300°C (-58°F bis + 572°F) wasserdicht
30ml Jodtinktur für die Bestimmung des Stärkegehaltes in abgekühlter Würze
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9