A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W

Bierspezialitäten

Bierspezialitäten beinhalten Biere, denen spezielle Zutaten bei der Zubereitung zugeführt wurden. Ein weiterer Faktor, der auf Bierspezialitäten zutrifft, ist, dass sie einen speziellen Geschmack aufweisen. Diese Bierspezialitäten sind zum Teil nicht überall erhältlich, wie zum Beispiel das Steinbier, das man hauptsächlich nur in Franken oder Baden-Württemberg findet. Eine oben genannte Bierspezialität stellt das Steinbier dar, da es eine besondere Zubereitung aufweist. Bei dieser Bierspezialität wird die Erhitzung der Maische vermittels mit heißen Steinen durchgeführt. An diesen Steinen kommt es dann zur Karamelisierung des Zuckergehalts aus der Maische und diese Steine werden in den Gärbottich gegeben, wodurch der karamellisierte Zucker gelöst und vergoren wird. Diese Bierspezialität besitzt einen typischen, rauchigen Geschmack Eine weitere Bierspezialität stellt das Hefeweizen dar, denn diese Bierspezialität wurde wenig gehopft und weist ein fruchtiges Aroma mit typischen Hefeblumegeschmack auf. Zu den Bierspezialitäten gehören aber auch der Radler mit Zitronenlimonade, das Colaweizen oder die Bierspezialität des Stout (Guiness).