inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11236
- Versandgewicht: 4,5 kg
- MHD: 31.12.2025
Weizenbier oder Weißbier oder auch Hefeweizen meinen ein und denselben Bierstil. Urspünglich kam dieses Bier wohl um 1200 n.Chr. aus Böhmen und
wanderte über die Jahrhunderte bis auf bayerisches Territorium. Das Weizenbier prägt ein charakteristisches Aroma, welches von Gärungsnebenprodukten
der speziellen Weißbierhefe herrührt. Dabei können fruchtige Aromen wie Banane oder Apfel bis hin zu gewürzlastigen Aromen wie Nelke, Muskat oder Vanille
auftreten. Dem fruchtig-würzigem Geschmack steht in aller Regel ein kräftiger Malzkörper gegenüber, der für eine süffige Ausgewogenheit sorgen sollte.
Hopfenbittere und Hopfenaroma klingen nur dezent an. Unser "Dunkles Weizen" wird mit einem schönen Weizen-Karamellmalz sowie dunklem Weizenmalz
eingebraut und erhält dadurch einen volleren und röstigeren Geschmack.
Per Gesetz muss ein Weißbier mit mindestens 50% Weizenmalz in der Schüttung eingebraut werden.
- Stammwürze: 13,5°P
- Bittereinheiten: 14 IBU/ BE
- Farbe: 38 EBC
- Alkohol: 5,4%vol.
- Zutaten: Weizenmalz hell und dunkel, Münchner, Carawheat, Sauermalz (Malz) + Tettnanger (Hopfen) + Weißbierhefe
- Brauvolumen: wahlweise 20 oder 40 Liter
- obergärig bei 20 - 24°C
- Maische-Schema
| Gärung: | obergärig - Weizen |
Flüssighefe WYEAST XL 3068 "Weihenstephan Wheat" für Weizenbier
30ml Jodtinktur für die Bestimmung des Stärkegehaltes in abgekühlter Würze
Tettnanger Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5 %
Weizenmalz® hell für helle Weizenbiere EBC 3-5
Flüssighefe WYEAST XL 3068 "Weihenstephan Wheat" für Weizenbier
Hallertauer Perle Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3 %
Steckkupplung CO2 / Gas für Soda-Keg / NC Druckfass - Ball-lock
Hopfensocke "The Hop Sock" zum Kochen des Hopfens in der Würze
Weizenmalz hell für helle Weizenbiere EBC 3-5 geschrotet
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9 geschrotet
Fermentis Safbrew S-33 11,5g obergärige Hefe
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17
Gärröhrchen aus Kunststoff mit 2 Wasserkammern sowie einer passenden Gummimuffe
Magnum Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 -17 %
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17 geschrotet
White Labs Trockenhefe WLP066 London Fog Ale - 11 g
Kronkorken 26 mm sauerstoffabsorbierend "HOPFENDOLDE"