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Sorge für Klarheit mit der Clarity Ferm Flüssighefe
Mit "Clarity Ferm" von White Labs können Gluten reduzierte Bier hergestellt werden, wenn mit Gerste oder Weizen gebraut wird. Dabei kann der Anteil von Gluten auf unter 10 ppm eingeschränkt werden, insofern die richtige Dosierung angewendet wird. Zusätzlich tritt bei Anwendung des Produkts auch ein deutliche Reduzierung der Kältetrübung ein, da Eiweiße gebunden und ausgefällt werden. Die Wirkungsweise ist einem Enzym zu verdanken. Der Geschmack, das Aroma oder die Rezens des Bieres werden dabei nicht beeinträchtigt. Man erhält ein unverfälschtes Bier wie man es bisher auch gewohnt war.
Mit der Zugabe von Hefe kannst Du Deinem Bier eine besondere Geschmacksrichtung geben oder die Gärung in eine bestimmte Richtung beeinflussen. Diese Flüssighefe bringt mehr Klarheit in Dein Bier. Sie reduziert die sogenannte kolloide Trübung oder Kältetrübung, die beim Abkühlen unter 5 °C entsteht. Dadurch entsteht eine Klarheit Deines Bieres, die ohne die Flüssighefe erst bei einer Temperatur über 20 °C auftreten würde.
Diese Flüssighefe macht Dein Bier außerdem gesünder. Braust Du mit Gerste oder Weizen, ist Dein Bier mit Gluten angereichert. Immer mehr Menschen entwickeln eine Glutenunverträglichkeit. Die Clarity Ferm Flüssighefe reduziert den Glutenanteil Deines Bieres und macht es dadurch verträglicher.
- Inhalt 10 ml
- Dosierung 10 ml sind ausreichend für 19 - 26 Liter Bierwürze
- Anwendung zur abgekühlten Würze hinzufügen (Gebrauch ähnlich wie bei Flüssighefen)
- Wirkung reduziert Gluten im Bier und sorgt für klareres Bier
Die Aufbewahrung des Produkts ist optimal bei Raumtemperatur (20 - 26°C)