inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11197
- Versandgewicht: 25,2 kg
- MHD: 30.01.2026
Einzigartiges und sehr spezielles belgisches Malz. Leicht gedarrt, dann leicht geröstet bei bis zu 160 °C.
Merkmale
Castle Malting Biscuit® Malz verleiht Ihrem Bier eine intensive „geröstete” Note mit Aromen von warmem Brot und einem subtilen Biskuitgeschmack. Gibt der Maische eine mittelbraune, warme Farbe. Diese Malzsorte wird benutzt, um das geröstete Aroma zu verbessern. Die Aromen ähneln dem Castle Malting Black oder Castle Malting Chocolat Malz, typisch für Ales und Lagers. Enthält keine Enzyme; muss daher mit Malzen mit hoher diastatischer Kraft eingemaischt werden. Enthält Gluten.
- EBC 45 - 55
- Lovibond : 17.4 - 21.2
- Malztyp : Spezialmalz
- Aroma: Brotkruste und Biscuit
- Bierstile: Ale, Stout, Porter, Brown Ale, Schwarzbier, Dunkles, Alt
- Schüttungsanteil: bis 25%
- Enzymaktivität : keine
- Herkunft : Belgien
- Inhalt : 25 kg
Lagerung
Malz sollte an einem sauberen, kühlen (< 22 °C) und trockenen (< 35 % RH) Ort gelagert werden. Nutzt einen verschlossenen Behälter.
Fermentis Safbrew BE-256 "ABBAYE" 11,5g obergärige Bierhefe
Mangrove Jack's Craft Series 10 g - Belgian Abbey M47
50g Eichenholz Chips amerikanisch medium toast
Flüssighefe WYEAST XL 1214 "Belgisch Ale Abbey" für Klosterbier
25 kg Klostermalz ABBEY MALT® - Sackware ungeschrotet
Lilly (Sissi) Hopfenpellets zum Bierbrauen - Alphasäure 6 - 8 %
25 kg Whiskymalz leicht getorft Sackware ungeschrotet
Fermentis trocken Bierhefe SafAle S-33 500 g
Gozdawa Bierhefe Bavarian Wheat 11 (BW11) 500g
Akoya Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 11,0%
Heimbrauen Schritt für Schritt zum eigenen Bier Buch von Rudolph Hagen inkl. Rez...
Belgomalt Creative Series "Sage and Thyme" Infusions-Malz 3 - 6 EBC
Karamell Malz - Pauls Malt Captains Classic EBC 25-35
Galaxy® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 14,9%
Citra® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 - 14%
Magnum Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 -17 %
25 kg Röstmalz Chocolate Sackware ungeschrotet
25 kg Röstmalz CARAFA® Spezial II Sackware ungeschrotet
Kronkorken 26 mm sauerstoffabsorbierend "HOPFENDOLDE"
El Dorado Hopfenpellets zum Bierbrauen Alphasäure 10 - 13%
Mosaic Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 11 - 15%
25 kg Münchner Malz Typ 2 - Sackware ungeschrotet
25 kg Münchner Malz Typ 1 - Sackware ungeschrotet
Gerstenmalz geröstet BISCUIT EBC 45-55 geschrotet
Caramelmalz Caramünch® 3 für dunkle Biere EBC 140-160
DANSTAR 11g trocken Bierhefe Nottingham Ale
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Caramelmalz Caraaroma® für Braunbiere EBC 300-400
Fermentis Saflager S-23 11,5g untergärige Bierhefe
WHC Lab trocken Bierhefe Banana Split 11 g
WHC Lab trocken Bierhefe High Voltage 11 g