inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11332
- Versandgewicht: 0,1 kg
- MHD: 31.05.2026
Das Infusion Malz Gingerbread Cookie hat warme Aromen, die auf die großzügige Zugabe von Zimt und Ingwer beim Mälzungsprozess zurückzuführen sind. Das Malz ist weich und
wird durch die Zusätze von Muskatnuss, Piment und Nelken, die harmonisch zu dieser Mischung aus Tiefe, Geselligkeit und Festlichkeit beitragen, ausgeglichen. Wie bei selbst-
gebackenen Lebkuchen rundet die geheime Zutat – ein wenig schwarzer Pfeffer – alles wunderbar ab. Enthält Gluten.
Verwendung des Infusion Malzes Gingerbread Cookie: Der prozentuale Anteil des Infusion Malzes Gingerbread Cookie in deiner Malzrechnung sollte zwischen 30 und 60 % liegen.
Die diastatische Kraft des Malzes ist durchschnittlich, daher empfehlen wir die Zugabe eines guten enzymatischen Malzes und Hefenährsalzes, um die Kraft der Hefe während der
Gärung zu gewährleisten. Die Lebkuchennoten dieses Malzes ist sehr präsent – kräftiger Zimt und Ingwer in einer schönen Kombination mit anderen Gewürzen. Bei Verwendung
anderer starker Malze (Röstmalze oder Spezialmalze mit viel Malzcharakter), ist es ratsam, mit den oberen Werten der empfohlenen Zugabe zu spielen, damit die Lebkuchennoten
ausreichend präsent bleiben. Soll ein eher milderes Bier gebraut werden, reicht ein unterer Wert des empfohlenen Bereichs aus. Ebenso ist es ratsam, die Hopfengaben moderat
zu halten, um dem wahren Star – dem Infusion Malz Gingerbread Cookie – nicht die Show zu stehlen!
Achtung: Dieses Malz wurde mit Unmengen von pflanzlichen Zusätzen hergestellt. Gewürzereste sind dabei im Malz enthalten und können mit geschrotet werden.
- Inhalt: ab 100g
- Infusions-Malz (Spezialmalz)
- Getreideart: Gerste
- Ergänzt durch Gewürze wie Zimt, Inger, Nelke und Pfeffer
- Ungeschrotet
- Farbwert: 4 EBC
- Verwendung bis zu bis zu 60% der Schüttung
- Für besondere Bier, Starkbiere, belgische Biere, Experimentalbiere
- Herkunft: Belgien
100g Curacao-Schalen geschnitten (Bitterorangenschalen)
Belgomalt Creative Series "Sage and Thyme" Infusions-Malz 3 - 6 EBC
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
Pale Chocolate Malz - Pauls Malt Reliable Lighthouse EBC 400-600
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
Opal Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 6,9 %
DANSTAR 11g trocken Bierhefe Nottingham Ale
Rauchmalz für Rauchbiere, Lagerbiere, Kellerbiere EBC 3-6
Weizenmalz® hell für helle Weizenbiere EBC 3-5
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25
Medium Crystal Malz - Pauls Malt Mark 5 EBC 150-190
Gerösteter Weizen - Pauls Malt Rough Tide EBC 2-5
Buchweizen Malz für glutenfreies Bier EBC 4-15
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe NovaLagerTM - 11 g
Lilly (Sissi) Hopfenpellets zum Bierbrauen - Alphasäure 6 - 8 %
Nelson Sauvin Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 9 - 12 %
Simcoe Hopfenpellets zum Bierbrauen - Alphasäure 12 - 14%
Nugget Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 9 - 12 %
Hallertauer Tradition Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3%
Magnum Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 -17 %
Caramelmalz Caramünch® 3 für dunkle Biere EBC 140-160
GOZDAWA Old German Altbier 9 (OGA9) - obergärige Trockenhefe 10g
Caramelmalz Caraaroma® für Braunbiere EBC 300-400
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30
Belgomalt Creative Series "Sage and Thyme" Infusions-Malz 3 - 6 EBC
WHC Lab trocken Bierhefe High Voltage 11 g
WHC Lab trocken Bierhefe Pineapple Passion 11 g
Belgomalt Creative Series "Sage and Thyme" Infusions-Malz 3 - 6 EBC
Pale Chocolate Malz - Pauls Malt Reliable Lighthouse EBC 400-600
Karamell Malz - Pauls Malt Captains Classic EBC 25-35
Goldings Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5%
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25
Medium Crystal Malz - Pauls Malt Mark 5 EBC 150-190
GOZDAWA W34/70 - Untergärige Trockenhefe 10g
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17 geschrotet
Fermentis Safbrew S-33 11,5g obergärige Hefe
Rauchmalz für Rauchbiere, Lagerbiere, Kellerbiere EBC 3-6
Tango Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 8 - 10%
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
Flüssighefe WLP618 Saccharomycodes ludwigii - White Labs - The Vault
Saaz Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäure 3 - 5%
Nordbrauer Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 9,7%
Chinook Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 9 - 12%
100g Curacao-Schalen geschnitten (Bitterorangenschalen)
Kieselsol VINOFERM (Schönungsmittel) - 100ml
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
WHC Lab trocken Bierhefe Banana Split 11 g
White Labs Trockenhefe WLP066 London Fog Ale - 11 g
Elixir Hopfenpellets zum Bierbrauen Alphasäuregehalt 5-7%