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- Artikel-Nr.: SW11333
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- MHD: 31.05.2025
Das NO-OX Malz von Belgomalt ist ein Basismalz, das wie Pilsner oder Wiener Malz in jeder Schüttung verwendet werden kann. Die Besonderheit liegt in der speziellen Gerstensorte.
Zur Vermälzung wurde hier die zweireihige Frühjahrsgerste „Null Lox“ benutzt, wodurch das Malz keine Lipoxygenase-Aktivität aufweist. Lipoxygenase hat die negative Eigenschaft,
Fettsäuren während des Maischens zu oxidieren. Damit werden „Off-Flavours“ im fertigen Bier begünstigt. Durch die Verwendung dieses Malzes wird die Oxidation beim Maischen
vermieden, was zu einem stabileren Geschmack und einer längeren Haltbarkeit führt. Dieses belgische Malz kann wie Pilsner Malz mit typisch schwacher Farbe und hoher
enzymatischer Aktivität verwendet werden. Durch seinen hohen Extraktgehalt steigert es die Effizienz beim Brauen. Bei Problemen mit Oxidationsgeschmack im Bier, verhilft dieses
Malz möglicherweise zu einem klareren Geschmack. Belgomalt NO-OX reduziert nachweislich „Off-Flavours“ aufgrund von Oxidation. Enthält Gluten.
- Inhalt: ab 100g
- Basismalz
- Getreideart: Gerste
- Ungeschrotet oder geschrotet wählbar
- Farbwert: 2,5 - 4,5 EBC
- Verwendung bis zu 100 % der Schüttung
- Für alle Lager oder Ale Bierstile wie z.B. Pale Lager, Pale Ale, Blonde usw.
- Herkunft: Belgien
- Extraktgehalt: 83,6%