inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10956
- Versandgewicht: 0,1 kg
- MHD: 28.02.2025
Dieses Weizenmalz erhält durch Eichenholzrauch sein charakteristisches Aroma und kann bei einer Vielzahl von Spezialbieren und
Rauchbieren eingesetzt werden.
Besonders beim traditionell einzigsten Bierstil Polens - dem Grätzer Bier - kann man seit 700 Jahren nicht auf dieses Malz verzichten.
War das Piwo Grodziskie einst als "Champagner des Nordens" berühmt, geriet es in der 2. Hälfte des 20 Jahrhunderts in die kollektive Vergessenheit.
Umso erfreulicher ist es, das dieser historischer Bierstil nun schon seit 3 Jahrzehnten seine Renaissance erlebt.
Aroma uns Sensorik: feinstes Zigarren-Raucharoma mit leichten Toffee- und Biskuitnoten sowie einem Hauch Vanille und Honig
Empfohlene Zugabe: bis 80% (Beim Grätzer Bier verwendet man im Originalrezept 100%)
Enzymaktivität: hoch
EBC 4 - 6
Einsatz:
- Klassisches Grätzer Bier - Piwo Grodziskie (traditionell einzigster Bierstil Polens)
- Lichtenhainer
- Rauchbiere
- Fruit Lambic, Gueuze
- Weissbiere, Weizenbock
Auswirkung:
- Förderung des typischen obergärigen
Aromas - Erzielung schlanker spritziger Biere
- Unterstreichung des typischen
Weizenaromas
Enthält Gluten.
Malzsorte: | Eichenrauch-Weizenmalz |