inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10211
- Versandgewicht: 0,05 kg
- MHD: 31.12.2026
Historischer Geschmack
Nicht nur Weine lagert(e) man in Holzfässern, um ihren Körper zu definieren und das Buket abzurunden, sondern früher wurden auch Biere in großen Holzfässern eingelagert.
Dadurch bekamen die Biere einen unverwechselbaren Geschmack von zum Beispiel getoasteter Eiche. Heutzutage wird diese doch mächtige Investition von Brauereien kaum
noch getätigt und für uns Hobbybrauer ist es schwierig an bezahlbare kleiner Holzfässer zu gelangen. Zudem ist die richtige Pflege und Behandlung eines Eichenholzfasses
keine leichte Aufgabe und benötigt viel Erfahrung. Hier kann so manches schiefgehen! Daher bieten sich unsere Eichenholzchips als perfekter und unkomplizierter Ersatz an.
So können sich die vielfältigen Aromen eines Holzfasses auch in deiner Bierkreation verewigen und ein ganz besonderes Trinkerlebnis herbeiführen.
Lass dich überraschen wie spannend geröstete Nüsse und Rauchnoten das bierige Geschmacksfeld erweitern.
Holz - ein weiterer natürlicher Rohstoff
Mit den Eichenholzchips bekommst du echte Eichenholzdauben als kleine Holzschnitzel. Sie können gut dosiert werden und geben ihr Aroma gleichmäßig, schnell und ergiebig
in dein Bier ab. Die größere Kontaktfläche hilft dabei, dass Holz optimal zu verwerten. Die Holzchips können ganz praktisch in ein Hopfensäckchen wie die "Hop Sock" gefüllt werden
und während der Gärung oder während der Lagerung im Keg ihr Aroma an dein Bier abgeben. Die Kontaktzeit variiert zwischen wenigen Tagen und mehreren Monaten je nach
gewünschter Geschmackintensität. Es empfieht sich daher hier eigene geschmackliche Erfahrungen zu sammeln, indem das Aroma von Zeit zu Zeit immer wieder kontrolliert wird.
Die Zugabe von Eiche zu Bier, Wein oder Likör hat natürlich nicht nur Einfluss auf den Geschmack und das Aroma, sondern auch auf die Haltbarkeit und die Farbstabilität.
- Inhalt: 50 g Eichenholzchips heavy toasted
- Dosierung: 5-30 g/10 l
- Kontaktzeit: einige Tage bis 3 Monate
- Verwendung: Bier, Most, Wein, Spirituosen
- Geschmacksprofil: geröstete Nüsse und rauchige Holznoten
Hopfensocke "The Hop Sock" zum Kochen des Hopfens in der Würze
100g Curacao-Schalen geschnitten (Bitterorangenschalen)
50g Eichenholz Chips amerikanisch medium toast
50g Eichenholz Chips amerikanisch medium toast
Saaz Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäure 3 - 5%
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5 geschrotet
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
100g Curacao-Schalen geschnitten (Bitterorangenschalen)
Weizenmalz hell für helle Weizenbiere EBC 3-5 geschrotet
Hallertauer Tradition Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3%
Farbmalz Carafa® 2 für dunkle Biere EBC 1100-1200 geschrotet
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17 geschrotet
DANSTAR 11g trocken Bierhefe Nottingham Ale
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
Cascade Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 7,2 %
Magnum Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 -17 %
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9 geschrotet
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Karamelmalz Special W® (250-300 EBC) von Weyermann®
Goldings Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5%
Hallertauer Perle Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3 %
Whiskymalz leicht getorft EBC 4,0 - geschrotet
Rauchmalz für Rauchbiere, Lagerbiere, Kellerbiere EBC 3-6 geschrotet
Rauchmalz für Rauchbiere, Lagerbiere, Kellerbiere EBC 3-6
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30
Farbmalz CARAFA® Spezial 2 EBC 1100 - 1200
Citra® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 - 14%
Fuggles Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 4,4 %
Hopfensocke "The Hop Sock" zum Kochen des Hopfens in der Würze
Gerstenmalz geröstet BISCUIT EBC 45-55 geschrotet
Caramelmalz hell Carapils® für helle Biere EBC 3-5 geschrotet
Roggenmalz für Spezialbiere, Mehrkornbiere, Roggenbiere EBC 3-8
50g Eichenholz Chips amerikanisch medium toast
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Belgomalt Creative Series "Sage and Thyme" Infusions-Malz 3 - 6 EBC
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5 geschrotet
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17 geschrotet
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
WHC Lab trocken Bierhefe High Voltage 11 g
WHC Lab trocken Bierhefe British Pub Ale 11 g
Karamell Malz - Pauls Malt Captains Classic EBC 25-35
Medium Crystal Malz - Pauls Malt Mark 5 EBC 150-190
Fermentis SafAle W-68™ trocken Bierhefe 11,5 g
Hopfenpellets Nectaron® Alphasäure 9 - 12 %
Idaho7 Hopfenpellets zum Bierbrauen - Alphasäure 11 - 14%
Nordbrauer Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 9,7%
100g Curacao-Schalen geschnitten (Bitterorangenschalen)
DANSTAR 11g trockene Bierhefe BRY-97 Pale Ale
Rauchmalz für Rauchbiere, Lagerbiere, Kellerbiere EBC 3-6
Caramelmalz Carared® für Braunbiere EBC 40-50
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25
Gärröhrchen aus Kunststoff mit 2 Wasserkammern sowie einer passenden Gummimuffe
WHC Lab trocken Bierhefe Banana Split 11 g