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Ein klassisches böhmisches Pilsner wie man es in vielen Kneipen und Gaststuben in Tschechien findet, könnt ihr euch mit dieser Malzmischung in den heimischen Braukessel holen. Eine sehr dezente Malzigkeit wird durch das typisch kräftige Hopfenaroma der Sorte Saaz überlagert. Das böhmische Pilsner bereitet besten Trinkgenuss in geselliger Runde, zum Grillabend oder einfach als das Feierabendbier. Holt euch die Pilsner Ursprünglichkeit zum Selberbrauen nach Hause.
IBU 34
EBC 14
Stammwürze 12,75°
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Pilsner, Sauermalz
- Hopfen : Saaz
- Hefe : untergärig GOZDAWA Czech Pils (Gärtemperatur 10-14°C)
- Zusatz : Irish Moss zur Klärung/ Eiweißbindung
- Brauanleitung/Brauschema
Zur Geschmacksverfeinerung kann auch die Flüssighefe von WYEAST "Czech Pils" verwendet werden.Lieferzeit abhängig von Verfügbarkeit Flüssighefe. Flüssighefe sollte 1-3 Tage vor Braubeginn aktiviert werden
Außer dieser Malzmischung benötigt Ihr zum Bierbrauen unter anderem noch folgendes Equipment :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen und Pasteurisieren, 1 x Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läuterbottich (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 2m Silikonschlauch zum Abziehen nach dem Whirlpool,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung
Gärung: | untergärig |