inkl. MwSt. (7 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11016
- Versandgewicht: 4,2 kg
- MHD: 05.12.2026
Für ein eigenes traditionelle Rauchbier muss man nicht erst nach Bamberg fahren. Mit dem ungehopften Malzextrakt von Weyermann® kannst du ein zünftiges Rauchbier einbrauen,
ganz ohne weite Wege. Das feine rauchige Buchenholz-Malzaroma unterstützt dabei das Gelingen erster Güte. Das Malzextrakt stellt Weyermann® aus seinem eigenen Buchenrauch-
Gerstenmalz her und verfeinert das Ganze mit einer Nuance Röstmalz Weyermann® CARAFA® Spezial.
Verwendung:
Das Extrakt wird zuerst mit Wasser verdünnt (nutzt dazu die Verdünnungstabelle) und im Anschluss kann die Würzekochung für mindestens 50 Minuten erfolgen und der gewünschte Hopfen
zugesetzt werden. Nach dem Abkühlen kann mit der entsprechenden Hefe die Gärung eingeleitet werden. Mit dem Gärende sollte das Bier für ein paar Wochen kühl gelagert werden. Mit den richtigen Hopfen und Hefe können folgende Beispiel-Biere gebraut werden: Rauchbiere Pale Lager mit Rauchgeschmack Amber Lager wie Bamberger Rauchbier, Kellerbier, Bamberger Maerzen Rauchbier Bock Rauchbierbock Wheat beers wie Weissbier, Dunkel Weizen, Weizenbock, Bamberg Weiss Rauchbier, Lichtenhainer Strong Ale wie Old Ale, Wheatwine Porter wie Smoked Porter Specialty beers wie Sathi, Godland sdricke, classic style smoked beer and Specialty Smoked Beer Hinweis: Das Malzextrakt ist ebenso sehr gut als Speisegabe zur Flaschengärung, als auch zum Aufkräusen zur Nachgärung und Stammwürzekorrentur am Schluss des Würzekochens geeignet. Farbe: 30,0 - 90,0 EBC (in 13% Stammwürze)
Mangrove Jack's Craft Series 10 g - Bavarian Lager M76
Heimbrauen Schritt für Schritt zum eigenen Bier Buch von Rudolph Hagen inkl. Rez...
Malzextrakt "Bavarian Dunkel" - 4 kg
Hallertauer Tradition Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3%
Magnum Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 -17 %
Fermentis Safale K-97 11,5 g trocken Bierhefe
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe NovaLagerTM - 11 g
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe Verdant IPA - 11 g
Malzextrakt "Bavarian Dunkel" - 4 kg
Herkules Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 19,2%
Cascade Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 7,2 %
HÜLL MELON Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 6 - 9 %
50g Eichenholz Chips amerikanisch medium toast
50g Eichenholz Chips amerikanisch heavy toast
Fermentis Saflager S-189 11,5g untergärige Bierhefe
Fermentis Saflager W34/70 11,5g untergärige Bierhefe
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
Fermentis SafBrew™ DW-17 obergärige Trockenhefe - 25 g
Fermentis SafAle W-68™ trocken Bierhefe 11,5 g
Böhmisches Dunkles Tennenmalz EBC 12,0 – 20,0
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
Opal Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 6,9 %
Weizen-Caramelmalz CARAWHEAT® (ca. 110-140 EBC)
Malzextrakt Pulver Muntons extra hell 8 EBC 500 g Trockenmalz
Centennial Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 8 - 10%
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
Belgomalt Creative Series "Sage and Thyme" Infusions-Malz 3 - 6 EBC
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe POMONA - 11 g
Medium Crystal Malz - Pauls Malt Mark 5 EBC 150-190
GOZDAWA Bavarian Wheat 11 (BW11) - obergärige Weizenbier-Trockenhefe 10g
LalBrew® Farmhouse Hybrid Saison Trockenhefe 11 g
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe Verdant IPA - 11 g
Farbmalz CARAFA® Spezial 2 EBC 1100 - 1200