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Die LalBrew Farmhouse Trockenhefe wird für die Herstellung von Saison und Farmhouse Bieren verwendet.
Entwickelt wurde die Hefe unter der fortschrittlichsten Züchtungstechnik von "Renaissance Yeast" in Vancouver, Kanada. Das Forschungsteam von Renaissance Yeast verwendet eine klassische und gentechnik freie Methode, um das STA1-Gen zu entfernen, dass für die diastatische Aktivität der Saisonhefen verantwortlich ist. Zusätzlich sorgt die patentierte Technologie der University of California dafür, dass der Hefestamm keine schwefelhaltigen Aromen produziert. Somit wird das Aromaprofil dieser Hefe deutlich verbessert.
Aroma: Nelke, Pfeffer und Fruchtnoten
Scheinbarer Endvergärungsgrad: Hoch
Gärtemperatur: 20 - 30 °C (68 - 86 °F)
Ausflockung: niedrig
Alkohol Toleranz: 13 % ABV
Die Farmhouse Ale Trockenhefe kann für folgende Biere verwendet werden:
- Belgian Blond Ale
- Belgian Dark Strong Ale
- Belgian Golden Strong Ale
- Belgian Pale Ale
- Belgian Quad
- Belgian Triple
- Berliner Weisse
- Bière de Garde
- Farmhouse Ale
- Gose
- Saison
- Witbier
Braueigenschaften:
- ca 20 ° Würzetemperatur
- Gärung kann in 5 Tagen beendet sein
- Dosierung: 50 - 100 Gramm pro hL
Im Gegensatz zu traditionellen Saison Stämmen fehlt bei der Farmhouse Hefe das STA-1 Gen, daher werden Dextrine nicht verstoffwechselt und es besteht kein Risiko einer Überkarbonisierung auf Grund von Dextrinen.
Lagerung:
Die Hefe bitte trocken und bei ca. 4 °C lagern. Nach dem Öffnen der Hefe sollte diese wieder luftdicht verschlossen werden und ist innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen.
Inhalt: Trockenhefe, Emulgator E491 (ca. 1 %)