inkl. MwSt. (7 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: 0520742
- Versandgewicht: 0,55 kg
- MHD: 31.03.2025
Malzextrakt Pulver Muntons Medium 22-44 EBC ist für alle Biersorten geeignet. Das Resulat ist ein vollmundiger und reichhaltiger Geschmack. Besonders sinnvoll anzuwenden ist es beim Brauen leichterer Biere wie Lager und Pils.
- 1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz
- 1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform
- 1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform
- 1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg Malz
Gebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben. Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits.
Vorgeschlagene Verwendung:
1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt.
2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus.
3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu.