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Für ein eigenes traditionelle Rauchbier muss man nicht erst nach Bamberg fahren. Mit dem ungehopften Malzextrakt von Weyermann® kannst du ein zünftiges Rauchbier einbrauen,
ganz ohne weite Wege. Das feine rauchige Buchenholz-Malzaroma unterstützt dabei das Gelingen erster Güte. Das Malzextrakt stellt Weyermann® aus seinem eigenen Buchenrauch-
Gerstenmalz her und verfeinert das Ganze mit einer Nuance Röstmalz Weyermann® CARAFA® Spezial.
Verwendung:
Das Extrakt wird zuerst mit Wasser verdünnt (nutzt dazu die Verdünnungstabelle) und im Anschluss kann die Würzekochung für mindestens 50 Minuten erfolgen und der gewünschte Hopfen
zugesetzt werden. Nach dem Abkühlen kann mit der entsprechenden Hefe die Gärung eingeleitet werden. Mit dem Gärende sollte das Bier für ein paar Wochen kühl gelagert werden. Mit den richtigen Hopfen und Hefe können folgende Beispiel-Biere gebraut werden: Rauchbiere Pale Lager mit Rauchgeschmack Amber Lager wie Bamberger Rauchbier, Kellerbier, Bamberger Maerzen Rauchbier Bock Rauchbierbock Wheat beers wie Weissbier, Dunkel Weizen, Weizenbock, Bamberg Weiss Rauchbier, Lichtenhainer Strong Ale wie Old Ale, Wheatwine Porter wie Smoked Porter Specialty beers wie Sathi, Godland sdricke, classic style smoked beer and Specialty Smoked Beer Hinweis: Das Malzextrakt ist ebenso sehr gut als Speisegabe zur Flaschengärung, als auch zum Aufkräusen zur Nachgärung und Stammwürzekorrentur am Schluss des Würzekochens geeignet. Farbe: 30,0 - 90,0 EBC (in 13% Stammwürze)