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K.22 Stalljen Kveik
Die K.22 Stalljen Kveik kommt von Stig Seljeset in Hornindal, Norwegen. Historisch gesehen war der wichtigste Wirtschaftszweig in Hornindal
die Landwirtschaft und das Sensenschmieden. Der Bauernhof Seljeset war ein traditioneller, sich selbst tragender Bauernhof mit Tierhaltung. Der Name Stalljen
bedeutet Stall und kommt von ihrem alten Pferdestall, in dem sich heute eine private Kneipe und Brauerei befindet.
Geschmack und Aroma
K.22 Stalljen hat Noten von Äpfeln und reifen Früchten mit einem Hauch von Nelken und Anis. Bei hohen Gärungstemperaturen ist die Intensität des Geschmacks und
der Aromen mittel bis hoch, bei niedrigeren Temperaturen ist sie weniger intensiv und Sie erhalten ein schönes und knackiges Bier wie ein Lagerbier.
Fermentation
K.22 Stalljen gärt bei 8°C (46°F) und bis zu 38°C (100°F). Je höher die Gärtemperatur, desto schneller die Gärung. Bei der höchsten Temperatur können Sie davon ausgehen,
dass das Bier innerhalb von 48 Stunden gärt. Wenn die Gärung bei niedrigen Temperaturen erfolgt, ist mit einer Verlängerung der Gärzeit zu rechnen. Um eine gesunde Gärung
zu gewährleisten, wird die Zugabe von Hefenährstoffen empfohlen.
Pitchen
Direkt in die Würze einrühren, indem man die Hefe über die Oberfläche streut. Stellen Sie sicher, dass die Würze eine Temperatur über 20 °C (68 °F) hat.
Anstellmenge 5 g/20–30 l. Bei Gärung unter 20 °C (68 °F) oder hoher Schwerkraft die Anstellmenge auf 10 g/20 l erhöhen. Die Fermentation kann in 48 Stunden abgeschlossen sein.
- Inhalt: 5g Kveik Trockenhefe
- obergärig
- Aroma: Noten von Äpfeln und reifen Früchten mit einem Hauch von Nelken und Anis
- Dosierung: 5 g/20–30 l
- Flockung/ Sedimentation: Mittel
- Endvergärungsgrad: Hoch
- Gärtemperaturen: 18–41 °C (64–106 °F)
- Alkoholtoleranz: 12 % ABV
- Prozent Feststoffe: 93 % – 96 %
- Diastaticus: nicht nachweisbar
- Lebensfähigkeit: ≥ 5 x 10⁹ KBE pro Gramm
- Nicht nachweisbar Bakterien: < 1 pro 10 6 Hefezellen
- Milchsäurebakterien : < 1 pro 10 6 Hefezellen
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
LalBrew® Farmhouse Hybrid Saison Trockenhefe 11 g
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
Mangrove Jack's M12 - Kveik 10 g Craft Series
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
Citra® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 - 14%
Weizenmalz hell für helle Weizenbiere EBC 3-5 geschrotet
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25
Galaxy® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 14,9%
Saaz Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäure 3 - 5%
Mosaic Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 11 - 15%
Hallertauer Perle Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3 %
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30
Farbmalz CARAFA® Spezial 2 EBC 1100 - 1200
11 g LalBrew™ trocken Bierhefe New England
Amarillo® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 7 - 9 %
Callista Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5%
Hallertauer Tradition Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3%
Tettnanger Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5 %
DANSTAR 11g trocken Bierhefe Nottingham Ale
Caramelmalz hell Carapils® für helle Biere EBC 3-5
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17
Flüssighefe WYEAST XL 3068 "Weihenstephan Wheat" für Weizenbier
Fermentis SafAle W-68™ trocken Bierhefe 11,5 g
Hopfenpellets Nectaron® Alphasäure 9 - 12 %
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe NovaLagerTM - 11 g
GOZDAWA Bavarian Wheat 11 (BW11) - obergärige Weizenbier-Trockenhefe 10g
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
GOZDAWA Real Scotland Ale Yeast 11 - obergärige Trockenhefe 10g
Empire Ale M15 - Mangrove Jack's Craft Series - 10 g
Kveik Yeastery Bio Bierhefe trocken - versch. Sorten
GOZDAWA Framgarden Kveik - obergärige Trockenhefe 10g
WHC Lab trocken Bierhefe Banana Split 11 g
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
White Labs Trockenhefe WLP066 London Fog Ale - 11 g
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe Verdant IPA - 11 g
WHC Lab trocken Bierhefe Pineapple Passion 11 g
Fermentis Saflager E-30 11,5g untergärige Bierhefe
Belgomalt Creative Series "Gingerbread Cookie" infused Malz EBC 4
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Weizenmalz® hell für helle Weizenbiere EBC 3-5
WHC Lab trocken Bierhefe British Pub Ale 11 g
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe NovaLagerTM - 11 g
LalBrew® Farmhouse Hybrid Saison Trockenhefe 11 g
Mangrove Jack's CS Trocken Bierhefe 250g
Fermentis Saflager W34/70 11,5g untergärige Bierhefe
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
Belgomalt Creative Series "Sage and Thyme" Infusions-Malz 3 - 6 EBC
WHC Lab trocken Bierhefe High Voltage 11 g
Bio Williamette Hopfenpellets Alphasäure 5-7%
Fermentis SafBrew™ DW-17 obergärige Trockenhefe - 25 g
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
Farbmalz CARAFA® Spezial 2 EBC 1100 - 1200
Karamelmalz Special W® (250-300 EBC) von Weyermann®