inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10142
- Versandgewicht: 6 kg
- MHD: 31.12.2025
Ein schönes rundes Klosterbier für kühlere Tage. Angenehm kräftige Malzigkeit mit etwas Röstaroma ohne penetrant zu schmecken gepaart mit einer milden Hopfennote zeichnen diese Klosterbier aus und machen es zu einem perfekten Begleiter bei einem zünftigen Essen. Auch kann man bei diesem Klosterbier zusätzlich mit Gewürzen arbeiten, um den Geschmack voller zu gestalten. Dazu bieten sich klassischerweise Koriander, Bitterorangenschalen (Curacao), Piment oder auch Chili an. Bedenkt die lange Lagerzeit von mindestens 4-6 Monaten für ein ausgereiftes Trinkvergnügen!
IBU 23
EBC 42
Zu erwartender Alkoholgehalt = 6,2 %Vol.
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Abbey, Tennenmalz, Biscuit, Melanoidin, CaraBohemian
- Hopfen : Mandarina Bavaria, Tettnanger, Golding und Cascade
- Hefe : obergärig Fermentis Abbaye(Gärtemperatur 15-20°C)
- Brauanleitung/Brauschema
Außer diesem Malzpaket wird zur Bierherstellung folgendes Zubehör notwendig sein :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen, 1 x separater Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läutergefäß (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 2m Silikonschlauch zum Abziehen nach dem Whirlpool,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung (evtl. Kronenkorken und Verkorker)
| Gärung: | obergärig |
100g Curacao-Schalen geschnitten (Bitterorangenschalen)
GOZDAWA Belgian Trapist Ale Yeast " Rochefort " - obergärige Trockenhefe 10g
Weizenmalz hell für helle Weizenbiere EBC 3-5 geschrotet
DEUTSCHE Cascade Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 5,5 %
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
30ml Jodtinktur für die Bestimmung des Stärkegehaltes in abgekühlter Würze
Hopfensocke "The Hop Sock" zum Kochen des Hopfens in der Würze
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9 geschrotet
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5 geschrotet
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
Amarillo® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 7 - 9 %
100g Curacao-Schalen geschnitten (Bitterorangenschalen)
1 Meter Silikonschlauch 10 mm Innendurchmesser/ Wandstärke 1,5 mm
Gärröhrchen aus Kunststoff mit 2 Wasserkammern sowie einer passenden Gummimuffe
100 Stück Kronkorken "Gelb" *Neue Farbe* Kronenkorken
Fertige Malzmischung zum Brauen von 20Liter Golden Beverius Klosterbier
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17 geschrotet
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9 geschrotet
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Fertige Malzmischung zum Brauen von 20 Liter Gabriel Tripelbier
Hallertauer Tradition Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3%
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30 geschrotet
30ml Jodtinktur für die Bestimmung des Stärkegehaltes in abgekühlter Würze
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
Solero Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 11 %
Tango Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 8 - 10%