inkl. MwSt. (7 %) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4-8 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11287
- Versandgewicht: 0,005 kg
- MHD: 28.02.2026
K.14 Eitrheim Kveik
Die K.14 Eitrheim Kveik stammt von Reidar Eitrheim aus Tokheim, Norwegen. Tokheim liegt in der Nähe von Odda im Herzen des Hardangerfjords und neben dem
Folgefonna-Nationalpark. Die Hefe wird seit Generationen weitergegeben und Reidar hat sie von seinem Großvater bekommen.
Geschmack und Aroma
K.14 Eitrheim verleiht einen unglaublichen Geschmack von reifen Birnen, Pflaumen, Rosinen, Pflaumen und Honig. Bei hohen Fermentationstemperaturen ist die Intensität
des Geschmacks und der Aromen mittel bis hoch, bei niedrigeren Temperaturen ist sie weniger intensiv.
Fermentation
K.14 Eitrheim gärt von 18°C (64°F) bis 42°C (107°F). Je höher die Gärtemperatur, desto schneller die Gärung. Bei der höchsten Temperatur können Sie davon
ausgehen, dass das Bier innerhalb von 48 Stunden oder schneller gärt. Wenn die Gärung bei niedrigen Temperaturen erfolgt, ist mit einer Verlängerung der Gärzeit zu rechnen.
Um eine gesunde Gärung zu gewährleisten, wird die Zugabe von Hefenährstoffen empfohlen.
Pitchen
Direkt in die Würze geben, indem man die Hefe über die Oberfläche streut. Stellen Sie sicher, dass die Würze eine Temperatur über 20 °C (68 °F) hat. Anstellmenge 5 g/20-30 l.
Bei Gärung unter 20 °C (68 °F) oder hoher Schwerkraft die Anstellmenge auf 10 g/20 l erhöhen. Die Fermentation kann in 48 Stunden abgeschlossen sein.
- Inhalt: 5 g Kveik Trockenhefe
- obergärig
- Aroma: Noten von reifen Birnen, Pflaumen, Rosinen, Pflaumen und Honig
- Dosierung: 5 g/20–30 l
- Gärtemperaturen: 18–42 °C (64–107 °F)
- Flockung/ Sedimentation: Mittel
- Endvergärungsgrad: Hoch
- Alkoholtoleranz: 12 % ABV
- Feststoffe: 93 % – 96 %
- Lebensfähigkeit: ≥ 5 x 10⁹ KBE pro Gramm Trockenhefe
- Diastaticus : Nicht nachweisbar
- Bakterien: < 1 pro 10 6 Hefezellen Milchsäurebakterien : < 1 pro 10 6 Hefezellen
Fermentis Safale BE-134 obergärige Bierhefe 11,5g Trockenhefe
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
LalBrew® Farmhouse Hybrid Saison Trockenhefe 11 g
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Weizenmalz hell für helle Weizenbiere EBC 3-5 geschrotet
Weizenmalz® hell für helle Weizenbiere EBC 3-5
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
Caramelmalz hell Carapils® für helle Biere EBC 3-5 geschrotet
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Karamelmalz Special W® (250-300 EBC) von Weyermann®
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9 geschrotet
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17
White Labs Flüssighefe PurePitch™ - weitere SORTEN
Galaxy® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 14,9%
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe Verdant IPA - 11 g
Nelson Sauvin Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 9 - 12 %
Farbmalz CARAFA® Spezial 2 EBC 1100 - 1200
Citra® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 - 14%
Sauermalz für Pilsner Biere, Leichtbiere, Schankbiere EBC 3-7 geschrotet
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5 geschrotet
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17 geschrotet
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25
Flüssighefe WYEAST XL 3068 "Weihenstephan Wheat" für Weizenbier
Fermentis SafAle W-68™ trocken Bierhefe 11,5 g
GOZDAWA Real Scotland Ale Yeast 11 - obergärige Trockenhefe 10g
Kveik Yeastery Bio Bierhefe trocken - versch. Sorten
LALLEMAND LalBrew™ trocken Bierhefe Voss Kveik Ale - 11 g
Mangrove Jack's M12 - Kveik 10 g Craft Series
GOZDAWA Framgarden Kveik - obergärige Trockenhefe 10g
Citra® Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 - 14%
WHC Lab trocken Bierhefe Banana Split 11 g
Fermentis Saflager W34/70 11,5g untergärige Bierhefe
WHC Lab trocken Bierhefe Pineapple Passion 11 g
GOZDAWA W34/70 - Untergärige Trockenhefe 10g
Empire Ale M15 - Mangrove Jack's Craft Series - 10 g
Fermentis Trockenhefe SafAle F-2 Bierhefe 25 g
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe Verdant IPA - 11 g
Cascade Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 7,2 %
Hallertauer Mittelfrüh Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 3 - 5%
GOZDAWA Old German Altbier 9 (OGA9) - obergärige Trockenhefe 10g
DANSTAR 11g trockene Bierhefe BRY-97 Pale Ale
Fermentis Safbrew WB-06 11,5g obergärige Bierhefe
White Labs Trockenhefe WLP066 London Fog Ale - 11 g
Fermentis Saflager E-30 11,5g untergärige Bierhefe
LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe NovaLagerTM - 11 g
LalBrew® Farmhouse Hybrid Saison Trockenhefe 11 g
Herkules Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 19,2%
GOZDAWA German Lager W35 (GLW35) - untergärige Trockenhefe 10 g
GOZDAWA Czech Pilsner 18 - untergärige Trockenhefe 10g
Weizenmalz hell für helle Weizenbiere EBC 3-5 geschrotet
DANSTAR 11g trocken Bierhefe "Belgian Wit" ( ehemals "Munich")
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Weizenmalz® hell für helle Weizenbiere EBC 3-5
Fermentis Safale S-04 11,5g obergärige Bierhefe
Belgomalt Creative Series "Sage and Thyme" Infusions-Malz 3 - 6 EBC
WHC Lab trocken Bierhefe British Pub Ale 11 g
25 kg Pauls Malt Keep Flying - Maris Otter - Sackware ungeschrotet