inkl. MwSt. (7 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10764
- Versandgewicht: 0,01 kg
- MHD: 30.04.2026
Bierhefe US West Coast M44 – The American way of fermenting
Die Bierhefe US West Coast M44 von Mangrove Jack’s ist eine Trockenhefe, die ideal für helle amerikanische Bierstile geeignet ist. Die obergärige Bierhefe gibt American Style Pale Ale, American Double IPA, American Style Imperial Stout und ähnlichen Stilen eine kräftige Hopfennote, indem sie sich selbst sehr zurücknimmt. Diese Trockenhefe vergärt nahezu neutral und ist dabei noch überraschend vielseitig. Denn sie vergärt in einem breiten Spektrum an Stärken und Temperaturen. Der entstehende Säuregehalt ist mäßig hoch. Dadurch tritt das Hopfenaroma in den Vordergrund. Besonders Zitrusnoten im Hopfenaroma treten hervor.
Nicht nur der Hopfen bekommt durch die Bierhefe US West Coast M44 eine stärkere Rolle im Geschmacksspektrum Deines Bieres. Auch Röstaromen und der Geschmack dunklen Malzes kommt mithilfe dieser Bierhefe gut zur Geltung. Deshalb ist die US West Coast M44 Bierhefe ein Experiment wert. Sie wurde für helle, obergärige, amerikanische Bierstile entwickelt, eignet sich jedoch auch für dunkle Biere. Versuche es doch mal!
Fakten über US West Coast M44 Bierhefe
Die US West Coast M44 Bierhefe stammt aus dem Hause Mangrove Jack’s, die sich auf Zutaten für Craftbeer spezialisiert haben. Die Trockenhefen aus dem Hause Mangrove Jack’s sind sehr beliebt unter Hobbybrauern, denn sie hält, was sie verspricht. Das ist kein Wunder, denn jede Hefe wird unter zahlreichen Tests entwickelt und stetig verbessert. Auch die US West Coast M44 Bierhefe durchlief unerbittlich alle Tests, bevor sie im Handel angeboten wurde.
Die Bierhefen der britischen Firma sind nicht nur umfassend getestet, sie sind außerdem so konzipiert, dass mit ihnen eine weite Bandbreite an Bierstilen gebraut werden kann. Sie sind vielseitig und bringen doch aus jedem Bier das Beste hervor. Überzeuge Dich selbst!
Brauen mit Trockenhefe
Die US West Coast M44 Bierhefe besitzt den Vorteil, den alle Trockenhefen haben: Sie ist leicht anzuwenden und lange haltbar. Sie bedarf allerdings einiger Aufmerksamkeit, bevor sie angewendet werden kann. Trockenhefe befindet sich vor dem Starten in einer Art Schlafzustand und muss erst aktiviert werden. Genauere Angaben des Herstellers findest Du auf der Verpackung. Meist muss die Trockenhefe vor dem Zugeben in etwa 35 °C warmem Wasser aufgelöst werden. Das rehydriert und weckt die Hefe. Danach kann sie dem Sud zugegeben werden.
Hier im Shop findest Du alles, was Du für Dein nächstes selbst gebrautes Bier brauchst. Das Angebot reicht von Brauzutaten bis hin zu Mess- und Regulierungsmitteln. Zubehör zum Läutern und Filtern darf ebenso in keiner Hobbybrauerei fehlen wie Bierflaschen. Hast Du Fragen zum Brauen oder einem unserer Artikel, kontaktiere uns!
- Flockungsgeschwindigkeit: 4 (hoch)
- Endgültige Dichte: niedrig (hohe Vergärung)
- Empfohlener Temperaturbereich: 18 – 23 °C