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Hefenährstoff für eine optimale Gärung
Die natürlich angereicherte einstämmige Brauhefe Brewferm Servomyces stammt aus der bekannten Hefebank Weihenstephan. Sie ist der biologische Nährstoff für Deine Hefe. Die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen ist bei diesem Hefenährstoff besonders vorteilhaft. Durch die Mineralien können sich essenzielle Nährstoffe gut in der Zellstruktur der Hefe festsetzen.
Hefenährstoff hält Hefen aktiv
Der Hefenährstoff sorgt dafür, dass die Hefe auch unter widrigen Bedingungen den Zucker vollständig in Alkohol umwandelt. Beginnt die Hefe ihre Arbeit, ist sie umso effektiver, desto besser sie mit Nähstoffen versorgt wird. Dieser Hefenährstoff erhält die Vitalität der Hefe und ihre Lebensdauer. Sie sorgt dafür, dass die Hefe vom Beginn bis zum Ende der Gärung lebendig und aktiv ist.
Mit Energie an die Arbeit
Dein selbstgebrautes Bier gelingt mit diesem Hefenährstoff besser, denn eine gesund arbeitende Hefe sorgt für einen reibungslosen Ablauf der Gärung. Wer arbeitet schließlich gern mit leerem Magen? Eine gut ernährte Hefe schöpft ihr Potenzial vollends aus. Der Zucker im Bier ist eine einseitige Nährstoffquelle. Zwar kann die Hefe damit arbeiten, wird sie jedoch vielfältig auch mit weiteren Nährstoffen versorgt, ist das Endergebnis deutlich besser.
So verwendest Du den Hefenährstoff
Eine Kapsel Hefenährstoff enthält 270 mg. Sie reicht für 4 bis 26 Liter Würze. Gib eine oder mehrere Kapseln 10 Minuten vor Ende des Kochens zur Würze hinzu, damit die Kapsel schmelzen kann. Führst Du die Gärung ohne Kochen durch, öffne die Kapsel und gib den Inhalt ohne die Hülle zur Würze hinzu. Sobald der Hefenährstoff auf die Hefe trifft, entfaltet er seine Wirkung.
Die Vorteile der Hefenahrung in aller Kürze:
- Beschleunigt deutlich die Gärung
- Sorgt für eine vollständige Vergärung und somit einen höheren Alkoholgehalt
- Verbessert die Lebensfähigkeit der Hefe und die Sedimentierung
- Reduziert schwefeligen Geschmack
- Passt zum Brauen nach dem deutschen Reinheitsgebot
- Ergibt ein sanftes und ausgewogenes Bier
Gärung: | obergärig |