inkl. MwSt. (19 %) zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10096
- Versandgewicht: 4,5 kg
- MHD: 31.12.2025
Unsere Malzmischung "Pumpkin Ale" bringt euch ein traditionelles amerikanisches Kürbisbier nach Hause. Kürbis wurde wohl nicht selten als Malzersatz beim Bierbrauen verwendet, wenn die Gerste knapp war. Der Kürbis wird vorher im Backofen angeröstet und dann püriert und wird dann bereits der Maische zugegeben, um aus der Stärke vergärbaren Zucker zu gewinnen. Durch die Zugabe von Gewürzen entsteht ein spannendes Gaumenspiel zwischen den einzelnen Brauzutaten.
IBU 25
EBC etwa 18
Stammwürze 14,25°
Inhalt für 20 Liter
- Malz : Pale Ale, Carapils, Carared
- Hopfen : Brewers Gold, Hallertauer Mittelfrüh
- Hefe : obergärig Fermentis US-05 (Gärtemperatur 18-20°C)
- Zusatz : Zimt, Piment, Nelken
- Brauanleitung/Brauschema
Für dieses Rezept wird ca. 1 kg geschälter, entkernter Kürbis benötigt. Dieser ist nicht im Set enthalten.
Zur Geschmacksverfeinerung kann auch die Flüssighefe von WYEAST "Irish Ale" verwendet werden. Lieferzeit abhängig von Verfügbarkeit Flüssighefe. Flüssighefe sollte 1-3 Tage vor Braubeginn aktiviert werden
Außer dieser Malzmischung benötigt Ihr zum Bierbrauen unter anderem noch folgendes Equipment :
1 x Braukessel zum Maischen und Hopfenkochen und Pasteurisieren, 1 x Braukessel zur Erhitzung des Nachguss, 1 x Läuterbottich (oder Maischesack/ Brew Bag für Brauen nach der BIAB-Methode),
Rührlöffel/ Maischepaddel, Filtertuch/ Filter zum Auschlagen der Bierwürze nach dem Hopfenkochen, Gärbehältnisse, Würzekühler, 2m Silikonschlauch zum Abziehen nach dem Whirlpool,
Thermometer, Messbecher, Maischekelle und selbstverständlich Flaschen für die Abfüllung
| Gärung: | obergärig |
Flüssighefe WYEAST XL 1084 "Irish Ale" für Stout-Biere
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
Wiener Malz für goldfarbiger Exportbiere EBC 7-9
Hallertauer Perle Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 5,3 %
Fermentis Safcider 5 g - AB-1 Ciderhefe/ Apfelwein vergären
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5
Magnum Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 12 -17 %
Caramelmalz Caramünch® 2 für dunkle Biere EBC 110-130
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30
Kveik Yeastery Bio Bierhefe trocken - versch. Sorten
Pale Ale Malz für Lagerbiere und Ales EBC 5,5-7,5 geschrotet
Weizenmalz® hell für helle Weizenbiere EBC 3-5
Münchner Malz 1 für dunkles Bier EBC 12-17
Hallertauer Mittelfrüh Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt 3 - 5%
Flüssighefe WYEAST XL 1084 "Irish Ale" für Stout-Biere
Caramelmalz hell Carahell® für helle Biere EBC 20-30 geschrotet
DANSTAR 11g trocken Bierhefe Nottingham Ale
Fermentis Safbrew S-33 11,5g obergärige Hefe
Farbmalz CARAFA® Spezial 2 EBC 1100 - 1200
Goldings Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5%
Fermentis Safale US-05 11,5g Obergärige Bierhefe
White Labs Trockenhefe WLP066 London Fog Ale - 11 g
Belgomalt Creative Series "Gingerbread Cookie" infused Malz EBC 4
Alkoholische Sprühdesinfektion - Ethanol 80% - Nachfüllkanister 5 Liter
Tettnanger Hopfenpellets zum Bierbrauen, Alphasäuregehalt: 3 - 5 %
Pilsner Malz für helle Biersorten EBC 3-5 geschrotet
30ml Jodtinktur für die Bestimmung des Stärkegehaltes in abgekühlter Würze
Münchner Malz 2 für dunkles Bier EBC 20-25