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Malz aus Buchweizen
Buchweizen ist allerdings kein Getreide, sondern sogenanntes "Pseudogetreide". Pseudogetreide sind breitblättrige Pflanzen, aber keine Gräser wie die echten Getreidearten.
Andere Pseudogetreidesorten sind zum Beispiel Amaranth oder Quinoa. Man kann Pseudogetreide aber wie Getreide zum Brot backen verwenden. Der Name Buchweizen
wurde dabei im 18.Jh. von Philip Miller eingeführt - in Anlehnung an die verblüffende Ähnlichkeit mit den Bucheckern, den Samenfrüchten der Buche. Buchweizenmalz kann zur
Unterstützung von glutenfreiem Bier eingesetzt werden. Es kann allerdings Spuren anderer glutenhaltiger Malzkörner enthalten. Es verleiht deinem Bier einen besonderen
nussigen und malzigen Geschmack, der stark an Schwarzbrot erinnert. Es kann auch in Spezialbieren verwendet werden, um eine unique Geschmackstiefe zu kreieren.
ACHTUNG! Da Buchweizenmalz über keine diastatische Wirkung verfügt, benötigst du zusätzlich entweder enzymhaltiges Basismalz oder Enzyme. Der Schüttungsanteil kann
bis zu 40 % betragen.
Hinweis: Wir liefern dieses Malz ungeschrotet, um eine mögliche zusätzliche Kontamination mit glutenhaltigen Produkten auszuschließen!
Merkmale:
- Aroma: nussig-malzig, Schwarzbrot, Brotkruste
- Zur Unterstützung bei der Herstellung glutenfreier Biersorten
- Keine diastatische Wirkung (zusätzliche Enzyme notwendig)
- Schüttungsanteil: bis zu 40%
- Einsatzmöglichkeiten: glutenfreies Bier, Spezialbier